銀座の喧騒から少し離れた銀座一丁目に静かに佇む 「鮨たかはし」 は,新進気鋭の若き寿司職人によるお寿司屋さんです。店主の高橋潤氏はミシュランガイド東京 3 つ星の名店 「鮨さいとう」 で修業を積んだ方で,3 つ星のDNAを引き継ぎながらも独自に工夫をこらしたネタや肴は高く評価され,連日大勢の予約客で賑わっています。

「鮨たかはし」
店頭 18_edit

「マコガレイ」
塩とワサビ,もしくはちり酢でいただきます。
マコガレイ 1_edit

ちり酢_edit

「鮑」
鮑_edit

「鰹」
気仙沼産の鰹はたっぷりと脂がのっています。
鰹_edit

「酢締めしたイワシとガリ,大葉の昆布巻き」
酢締めのイワシとガリ,大葉の昆布巻き 2_edit

「アカムツの酒蒸し」
アカムツは別名ノドグロとも呼ばれる白身の王様です。対馬沖で獲れたこの日のアカムツは,白身魚にも関わらず多くの脂を蓄えており,口に入れた瞬間に溶けてなくなってしまいます。
アカムツの酒蒸し 3_edit

「毛ガニ」
一旦きれいにほぐした身を,改めて殻に詰め直しています。
毛ガニ 3_edit

「穴子の白焼き」
添えられているのは,生七味と梅干しを合わせたものです。
穴子の白焼き 2_edit

「キスの昆布締め」
キスの昆布締め 1_edit

「スミイカ」
スミイカ_edit

「コハダ」
コハダ 1_edit

「マグロの漬け」
マグロの漬け 3_edit

「中トロ」
中トロ 1_edit

「鯵」
上にはネギとショウガを一緒に叩いたものがのっています。
鯵 2_edit

「車海老」
車海老 2_edit

「ハマグリ」
ハマグリ 1_edit

「ムラサキウニ」
ムラサキウニ 1_edit

穴子(たれ)
穴子 1_edit

「かんぴょう巻き」
かんぴょう巻き 2_edit

「あさりの味噌汁」
アサリの味噌汁 3_edit

【これまでの訪問履歴】





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