赤坂TBSの向かいにあるプールトワ Pour Toi」は,ボリューム満点のランチや本格ディナーが人気のフレンチレストランで,シャルキュトリーからパン,デザートに至るまで全て自家製というこだわりのお店です。

「プールトワ Pour Toi
東京メトロ千代田線赤坂駅から徒歩 2 分ほどのビルの地階にあります。
店頭 50_edit

「猪のレバーの燻製,塩漬け,レバームース,ハツ」
猪レバーの燻製,塩漬け,レバームース,ハツ 1_edit

「自家製パン」
自家製パン 2_edit

「フランス産コクレのフォアグラ入りバロティーヌ」
コクレとはオスの雛鳥のことです。
フランス産コクレのフォアグラ入りバロティーヌ 1_edit

フランス産コクレのフォアグラ入りバロティーヌ 3_edit

「ノルウェーサーモンのミ・キュイ,ラタトゥイユ温製」
ノルウェーサーモンのミ・キュイ,ラタトゥイユ温製 1_edit

ノルウェーサーモンのミ・キュイ,ラタトゥイユ温製 6_edit

「北海道産ホタテのポワレ,グリーンアスパラの温燻,
ノルマンディー産ムール貝添え」
温燻のみで火入れしたグリーンアスパラは芯まで燻製香がします。西洋わさびのソースでいただきます。
北海道産ホタテのポワレ 1_edit - コピー

北海道産ホタテのポワレ 3_edit - コピー

「フランス産ホワイトアスパラガスとリードヴォー」
露地物のホワイトアスパラは立派な太さです。リードヴォーは仔牛の胸腺肉のことです。
フランス産ホワイトアスパラガスと仔牛の胸腺肉 1_edit

フランス産ホワイトアスパラガスと仔牛の胸腺肉 4_edit

有機野菜のサラダ仕立て
セロリ,ルッコラ,ルバーブ,イエロースティック人参,ポロネギの葉と根,金美人参,金時人参,ベータリッチ人参,紫人参,トレビス,チャイブと多種多様な有機野菜が並んでいます。皿の中心にはアリオリソースが添えられています。
有機野菜のサラダ仕立て 1_edit

有機野菜のサラダ仕立て 4_edit

「乳のみ仔羊のロースト」
乳のみ仔羊のロースト 2_edit

乳のみ仔羊のロースト 4_edit

「仔鳩,サルミソース」
中にフォアグラを巻いています。
仔鳩,サルミソース 1_edit

仔鳩,サルミソース 7_edit

「自家製デザート盛り合わせ」
自家製デザート盛り合わせ 1_edit

自家製デザート盛り合わせ 4_edit

「コーヒー」
コーヒー 2_edit

【これまでの訪問履歴(直近10回)】











東京都
港区赤坂 6-3-16 赤坂瀬戸ビル B1F