JR 山手線目黒駅から歩いて 15 分ほどの目黒通り沿いに,同じ目黒のキャス・クルートでシェフを務めていた中井雅明氏のお店レストラン ユニック」があります。こちらでは,季節の厳選された食材にしっかりと作りこまれたソースを合わせた骨太なフレンチを,リーズナブルな価格でいただくことができます。


「レストラン ユニック」
店頭 9_edit

「自家製ライ麦パン」
ライ麦パン 5_edit

「豚肉のリエット」
豚肉のリエット 2_edit

「菊芋のムースとズワイガニ,コンソメジュレ添え」
菊芋のムースとズワイガニ,コンソメジュレ添え 1_edit

「鴨のフォアグラのコンフィ」
リンゴのピューレとヨーグルトのソースが添えられています。
鴨のフォアグラのコンフィ 1_edit

「ホワイトアスパラガスとラディッキオのソテー」
ホワイトアスパラガスとラディッキオのソテー 2_edit

「燻製里芋を詰めたブレス鶏むね肉,トリュフソース」
燻製里芋を詰めたブレス鶏むね肉,トリュフソース 6_edit

燻製里芋を詰めたブレス鶏むね肉,トリュフソース 4_edit

「イタリア産ロバのランプ肉のステーキ」
イタリア産ロバのランプ肉のステーキ,エシャロットソース 6_edit

イタリア産ロバのランプ肉のステーキ,エシャロットソース 2_edit

「コーヒー」
コーヒー 2_edit

東京都目黒区目黒 3-12-3 松田ビル1階