JR 山手線目黒駅から歩いて 15 分ほどの目黒通り沿いに,同じ目黒のキャス・クルートでシェフを務めていた中井雅明氏のお店「レストラン ユニック」があります。こちらでは,季節の厳選された食材にしっかりと作りこまれたソースを合わせた骨太なフレンチを,リーズナブルな価格でいただくことができます。
東京都目黒区目黒 3-12-3 松田ビル1階
「レストラン ユニック」
「自家製ライ麦パン」
「豚肉のリエット」
「菊芋のムースとズワイガニ,コンソメジュレ添え」
「鴨のフォアグラのコンフィ」
リンゴのピューレとヨーグルトのソースが添えられています。
「ホワイトアスパラガスとラディッキオのソテー」
「燻製里芋を詰めたブレス鶏むね肉,トリュフソース」
「イタリア産ロバのランプ肉のステーキ」
「コーヒー」
コメント