恵比寿の隠れ家的和食店「紀風」は,2014年4月5日のオープンながら「ミシュランガイド 東京 2015」 で早くも 1 つ星を獲得した日本料理の名店です。

「紀風」
JR 山手線恵比寿駅から徒歩 10 分ほどのところにあります。
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「ウニ,うすい豆,シマエビ,汲み上げ湯葉」
ウニ,うすい豆,シマエビ,汲み上げ湯葉 2_edit

「八寸」
よもぎ豆腐,インゲンの黒ゴマ和え,鴨ロース,ミョウガ,里芋のフキ味噌添え,卵黄の味噌漬け
八寸 1_edit

八寸(よもぎ豆腐)_edit

八寸(インゲン豆の黒ゴマ和え)_edit

八寸(鴨ロース,ミョウガ,里芋,卵黄の味噌漬け)_edit

「アイナメ,若竹,瓜のお椀」
花柚子(柚子の花の蕾)が添えられており,ほのかに柚子の香りが広がります。
アイナメと若竹のお椀 3_edit

「お造り」
アオリイカ,マコガレイ,鯵です。
お造り(アオリイカ,マコガレイ,鯵) 2_edit

お造り(アオリイカ,マコガレイ,鯵) 4_edit

「蒸しアワビ」
千葉県産のマダカアワビです。
蒸しアワビ(マダカアワビ) 3_edit

「アマダイ,ししとうの天ぷら」
アマダイのウロコは別に揚げてあります。
アマダイとししとうの天ぷら 1_edit

アマダイとししとうの天ぷら 2_edit

「酢の物」
鯛の酒蒸し,ウド,キュウリ,京揚げ,水菜,みょうが
酢の物 2_edit

「穴子の白焼き,木の芽のおこわ」
蒲焼きのタレが添えられています。
穴子の白焼き 3_edit

「炊き合わせ」
車海老,絹さや,小茄子,ズイキ
車海老,絹さや,小茄子,ズイキの炊き合わせ 2_edit

「牛スジご飯」
熊本赤牛の牛スジです。
牛スジご飯 3_edit

牛スジご飯 2_edit

「香の物」
香の物 2_edit

香の物 3_edit

「赤だし」
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「甘味」
きな粉のアイスクリームとほうじ茶ババロアです。
甘味_きな粉アイス,ほうじ茶ババロア 2_edit

甘味_きな粉アイス_edit

甘味_ほうじ茶ババロア_edit

【これまでの訪問履歴】






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