JR 鎌倉駅西口から徒歩 10 分ほどのところに,鎌倉で最も予約のとりにくいレストランといっても過言ではない人気店ete エテ」があります(毎月 1 日に,2 ヶ月後の予約受け付けが始まります)。店主の藤本恵史氏は世田谷区池尻の人気フランス料理店「オギノ OGINO」出身で,ここではオギノ仕込みの骨太フレンチをリーズナブルなお値段で味わうことができます。

ete エテ」
店頭 15_edit

テーブル・セッティング_edit

「カニ味噌ソースのバーニャカウダ」
カニ味噌ソースのバーニャカウダ 4_edit

「ワカサギのベニエ」
先ほどのカニ味噌のバーニャカウダソースでいただきます。
ワカサギのベニエ 2_edit

「パン」
パン 4_edit

「豚のリエット」
豚のリエット 2_edit

「ビシソワーズ」
中にはオマール海老,昆布締めした真鯛,メロン,生ハムが入っており,上にはトマトのジュレがかかっています。
ビシソワーズ 4_edit

「サーモンのマリネ」
軽く燻製したサーモンの下には空豆,
キャベツ,グリンピースのピュレが敷いて
あり,上には新玉ねぎのグラニテ,卵黄がのっています。
サーモンのマリネ 2_edit

サーモンのマリネ 5_edit

「ブイヤベース」
中に入っているお魚はスズキです。
ブイヤベース 3_edit

「スズキとホタテのムースのパイ包み焼き
ソース・ショロン」
スズキとホタテのムース,パイ包み焼き,ソース・ショロン 2_edit

「金華豚肩ロースの瞬間燻製,マディラ酒のソース」
金華豚肩ロースの瞬間燻製,マディラ酒のソース 6_edit

金華豚肩ロースの瞬間燻製,マディラ酒のソース 2_edit

「野菜のココット焼き」
野菜のココット焼き 3_edit

ココナッツのブラマンジェ,南国フルーツと
ココナッツのブラマンジェ,南国フルーツと 3_edit

マスカルポーネ,ホワイトチョコ,バニラ
マスカルポーネ,ホワイトチョコ,バニラ 1_edit

マスカルポーネ,ホワイトチョコ,バニラ 3_edit

「紅茶」 
紅茶 1_edit

神奈川県鎌倉市由比ガ浜 2-7-20 山口ビル 1F 

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