JR 山手線恵比寿駅から歩いて 10 分ほどのところに,隠れ家的和食店「紀風」があります。店主の城田澄風氏は同じ恵比寿にある「京しずく」出身で,2014年4月5日のオープンながら「ミシュランガイド 東京 2015」 で早くも 1 つ星を獲得しました。

「紀風 (きふう)」
店頭 13_edit

店内_edit

「小豆のお粥,焼き餅とカラスミ添え」
小豆のお粥,焼き餅,カラスミ 2_edit

「八寸」
大豆と京人参,じゃこの炊き合わせ,赤ナマコの酢の物と大根おろし,ホウレンソウのゴマ和え,おいなりさん,卵黄の味噌漬け,菜の花のサーモン巻き,車海老
八寸 1_edit

「飛竜頭とタケノコのお椀」
一緒に入っているのは京人参と芽蕪です。
飛竜頭とタケノコのお椀 2_edit

「お造り」
スミイカとカワハギ,ウニです。カワハギは肝ソースでいただきます。
お造り(スミイカ,カワハギ,ウニ) 5_edit

カワハギの肝ソース_edit

「小鯛の芥子焼きと穴子の白焼き」
焼き物(小鯛のケシ焼き,穴子の白焼き)_edit

「鯖寿司」
鯖寿司 3_edit

「ハマグリ,ミョウガ,ネギ,キュウリ」
上からハマグリの出汁がかかっています。
ハマグリと香味野菜のサラダ 1_edit

ハマグリと香味野菜のサラダ 3_edit

「ブリしゃぶ鍋」
昆布出汁の中にくぐらせていただきます。
ブリしゃぶ鍋 8_edit

ブリしゃぶ鍋 4_edit

ブリしゃぶ鍋 1_edit

ブリしゃぶ鍋 11_edit

「鮭と大根の炊き込みご飯」
鮭と大根の炊き込みご飯 1_edit

鮭と大根の炊き込みご飯 2_edit

「香の物」
香の物 1_edit

香の物 2_edit

「赤だし」
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「甘味」
黒ゴマのアイスクリームと京人参のムースです。
甘味_黒ゴマアイス,京人参のムース 1_edit

甘味_黒ゴマアイス 1_edit

甘味_京人参のムース 1_edit

【これまでの訪問履歴】




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