京王井の頭線神泉駅から歩いて 3 分ほどのところに,予約困難な人気のカジュアルフレンチ 「レストラン バカール restaurant bacar」 があります。美味しさと美しさを兼ね備えた皿の数々だけでなく,オーナーソムリエの金山幸司氏とシェフの石井真介氏の絶妙なコンビネーションから繰り出されるエンターテインメントあふれる接客サービスも人気の秘密です。

「レストラン バカール」
店名の ‟bacar” はラテン語で ‟ワイングラス” を意味します。
店頭 3_edit

テーブルセッティング 2_edit

「五つの味に仕上げたトマト」
トマトの上のヘタに見える部分はローズマリーで,トマトの下にはキャラメリゼされた砂糖,周りに胡椒や岩塩が施されており,口の中で甘味,辛味,塩味,苦味,酸味の 5 つの味が楽しめる不思議なアミューズです。
五つの味に仕上げたトマト 1_edit

「自家製ブリオッシュ」
ブリオッシュ 1_edit

ブリオッシュ 4_edit

「紫芋のパンとミルクパン」
紫芋のパンとミルクパン 2_edit

「豚のリエット」
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「有機野菜とズワイガニとカニ味噌の
フレンチバーニャカウダ」
有機野菜とズワイガニとカニ味噌のフレンチバーニャカウダ 2_edit

通常のバーニャカウダはアンチョビを使ったディップ・ソースを使いますが,こちらのレストランではズワイガニのカニ味噌でアレンジしてフレンチ風に仕立てています。コクのある濃厚なカニ味噌のバーニャカウダは野菜との相性も良く,野菜本来を味も引き立たせます。
有機野菜とズワイガニとカニ味噌のフレンチバーニャカウダ 7_edit

「コンソメゼリーとカリフラワーのカクテル仕立て
塩水ウニと海の幸のアレンジで」
上にはハマグリのエキスを泡状にしたものがのっています。
コンソメゼリー 1_edit - コピー

コンソメゼリー 6_edit - コピー

「ウズラに麦を詰めた丸ごとロースト」
ウズラに麦を詰めた丸ごとロースト 1_edit

ウズラに麦を詰めた丸ごとロースト 5_edit

「鉄鍋ご飯(イワシとフォアグラ)」
鉄鍋ご飯(イワシとフォアグラ) 3_edit

「ゲレンデをイメージしたモンブラン」
ゲレンデをイメージしたモンブラン 2_edit

スキーヤーがいます。
ゲレンデをイメージしたモンブラン 7_edit

バラの香りをまとった水を注ぐと,あたり一面にバラのいい香りが広がり雪景色が完成します。
ゲレンデをイメージしたモンブラン 4_edit

「洋梨の焼かないタルト」
洋梨の焼かないタルト 2_edit

「コーヒー」
コーヒー 1_edit

角砂糖 1_edit

東京都渋谷区松濤 2-14-5 ヴィラ松濤 1F