東京メトロ丸の内線四谷三丁目駅から歩いて 4 分ほど,名店ひしめく四谷・荒木町に,新鮮な鶏をコース仕立てで味わえる人気の焼き鳥屋さん「焼鳥おがわ」があります。使用する鶏は国産のホロホロ鳥と伊豆の天城軍鶏(しゃも)で,焼き鳥はもちろん鳥刺しやそぼろ丼なども絶品です。「ミシュランガイド 東京 2015」では,ビブグルマン(星はつかないものの,5000円以下で食べられコストパフォーマンスが高く,調査員お薦めのレストラン)の一つに選出されました。
東京都新宿区荒木町 9-1 ウインド荒木町 1F
「焼鳥おがわ」
「前菜 (一汁二菜)」
「茹で落花生」
「お浸し」
「飛鳥汁」
奈良県の郷土料理です。「白レバーパテ」
「鶏刺身盛」
「ササミの昆布締め」
「胸肉のたたき」
「白レバー,ハツ,砂肝」
「サラダ」
「ホロホロ鳥のササミ」
レアに焼き上げられたササミの上にはワサビが添えられています。
「ホロホロ鳥のハツ」
「金針菜」
「つくね」
「天城軍鶏のモモ肉」
「銀杏」
「茶碗蒸し」
「ホロホロ鳥の燻製手羽」
「トマト」
「椎茸の肉詰め」
「鶏そぼろご飯」
「お新香」
「鶏スープ」
「手造りプリン」
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