東京メトロ丸の内線四谷三丁目駅から歩いて 4 分ほど,名店ひしめく四谷・荒木町に,新鮮な鶏をコース仕立てで味わえる人気の焼き鳥屋さん「焼鳥おがわ」があります。使用する鶏は国産のホロホロ鳥と伊豆の天城軍鶏(しゃも)で,焼き鳥はもちろん鳥刺しやそぼろ丼なども絶品です。「ミシュランガイド 東京 2015」では,ビブグルマン(星はつかないものの,5000円以下で食べられコストパフォーマンスが高く,調査員お薦めのレストラン)の一つに選出されました。

「焼鳥おがわ」
店頭 2_edit

店頭 3_edit

「前菜 (一汁二菜)」
前菜 1_edit

「茹で落花生」
前菜 2_edit

前菜 3_edit

「お浸し」
前菜 4_edit

「飛鳥汁」
奈良県の郷土料理です。
前菜 5_edit

「白レバーパテ」
白レバーパテ 1_edit

白レバーパテ 2_edit

「鶏刺身盛」
鶏刺身盛 1_edit

「ササミの昆布締め」
鶏刺身盛 2_edit

「胸肉のたたき」
鶏刺身盛 3_edit

「白レバー,ハツ,砂肝」
鶏刺身盛 7_edit

「サラダ」
サラダ 4_edit

「ホロホロ鳥のササミ」
レアに焼き上げられたササミの上にはワサビが添えられています。
ホロホロ鳥のササミ 1_edit

「ホロホロ鳥のハツ」
ホロホロ鳥のハツ 2_edit

「金針菜」
金針菜 1_edit

「つくね」
つくね 1_edit

「天城軍鶏のモモ肉」
天城軍鶏のモモ肉 1_edit

「銀杏」
銀杏 2_edit

「茶碗蒸し」
茶碗蒸し 1_edit

「ホロホロ鳥の燻製手羽」
ホロホロ鳥の燻製手羽 4_edit

「トマト」
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「椎茸の肉詰め」
椎茸の肉詰め 1_edit

椎茸の肉詰め 3_edit

「鶏そぼろご飯」
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「お新香」
お新香 1_edit

「鶏スープ」
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「手造りプリン」
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東京都新宿区荒木町 9-1 ウインド荒木町 1F

焼鳥 おがわ焼き鳥 / 四谷三丁目駅曙橋駅四ツ谷駅
夜総合点-