JR 総武本線平井駅から徒歩 5 分ほどのところに,カウンター席のみのこだわりのイタリアン 「トラットリア アマッザ」 があります。この日は丹波黒豆を使ったイタリアンという変わったメニューをいくつかいただきました。

「トラットリア アマッザ TRATTORIA AMMAZZA
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黒豆のパンツァネッラ」
パンツァネッラとは硬くなったパンを使う前菜の一種です。硬くなったパンを水につけて戻し,柔らかくなったらしっかり絞って水気を切り,細かく刻んで煮込んだ黒豆や蕪,マヨネーズなどを加えて仕上げています。
黒豆のパンツァネッラ 1_edit

黒豆のパンツァネッラ 3_edit
 
レンズ豆のトマト煮込み」
レンズ豆のトマト煮込み 5_edit

「黒枝豆のボロネーゼ,レジネッテ
黒枝豆のボロネーゼ 2_edit

フレッシュポルチーニのスパゲティー」
フレッシュポルチーニのスパゲティー 3_edit

栗のボロネーゼ,フランチェスケッリ」
栗のボロネーゼ,フランチェスケッリ 2_edit

「焼き茄子とマツタケのスパゲティー」
焼き茄子とマツタケのスパゲティー 2_edit

「もち豚のロースト,黒豆のピュレソース」
もち豚のロースト,黒豆のピュレソース 1_edit

もち豚のロースト,黒豆のピュレソース 3_edit

「子羊のパン包み焼き」
子羊のパン包み焼き 2_edit

子羊のパン包み焼き 3_edit

「豚フィレ肉のスカロッパ」
豚フィレ肉のスカロッパ 3_edit

「白糠産エゾ鹿のアロースト」 
白糠産エゾ鹿のアロースト 1_edit

白糠産エゾ鹿のアロースト 4_edit
 
【これまでの訪問履歴(直近10回)】











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