JR 総武本線平井駅から徒歩 5 分ほどのところに,カウンター席のみのこだわりのイタリアン 「トラットリア アマッザ」 があります。この日は丹波黒豆を使ったイタリアンという変わったメニューをいくつかいただきました。







「トラットリア アマッザ TRATTORIA AMMAZZA」

「黒豆のパンツァネッラ」
パンツァネッラとは硬くなったパンを使う前菜の一種です。硬くなったパンを水につけて戻し,柔らかくなったらしっかり絞って水気を切り,細かく刻んで煮込んだ黒豆や蕪,マヨネーズなどを加えて仕上げています。

「レンズ豆のトマト煮込み」

「黒枝豆のボロネーゼ,レジネッテ」

「フレッシュポルチーニのスパゲティー」

「栗のボロネーゼ,フランチェスケッリ」

「焼き茄子とマツタケのスパゲティー」

「もち豚のロースト,黒豆のピュレソース」




「豚フィレ肉のスカロッパ」

「白糠産エゾ鹿のアロースト」



「子羊のパン包み焼き」


「豚フィレ肉のスカロッパ」

「白糠産エゾ鹿のアロースト」


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東京都江戸川区平井 6-37-1 長島ビル1F
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