2014年3月10日,銀座一丁目に新進気鋭の若き寿司職人によるお店 「鮨たかはし」 がオープンしました。店主の高橋潤氏はミシュランガイド東京 3 つ星の名店 「鮨さいとう」 で修業を積んだ方で,3 つ星のDNAを引き継ぎながらも独自に工夫をこらしたネタや肴は早くも評判となっています。

「鮨たかはし」
店頭 7_edit

店内_edit

「穴ざく」
穴ざく 1_edit

「タコの桜煮と蒸しアワビ」
タコの桜煮と蒸しアワビ 2_edit

「タラ白子」
タラ白子_edit

「ウニごはん」
ウニごはん_edit

「毛ガニ」
一旦きれいにほぐした身を,改めて殻に詰め直しています。
毛ガニ 1_edit

毛ガニ 2_edit

「マグロ中おちの味噌漬け」
マグロ中おちの味噌漬け 2_edit

「アカムツの焼き物」
アカムツは別名ノドグロとも呼ばれる白身の王様です。白身魚にも関わらず脂を多く含むため,口に入れた瞬間に溶けてなくなってしまいます。
アカムツ 1_edit

「真鯛」
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「コハダ」
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「スミイカ」
スミイカ 2_edit

「マグロの漬け」
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「中トロ」
中トロ 2_edit

「車海老」
車海老 1_edit

「ハマグリ」
ハマグリ 1_edit

「バフンウニ」
バフンウニ 2_edit

「穴子(たれ)」
穴子(たれ) 1_edit

「イクラの手巻き」
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「鯖」
鯖 1_edit

「かんぴょう巻き」
かんぴょう巻き 1_edit

「玉子」
玉子 1_edit

【これまでの訪問履歴】


東京都中央区銀座 1-14-14 森川ビル 1F