JR 山手線恵比寿駅から歩いて 10 分ほどのところにある日本料理「紀風」では,同じ恵比寿にある「京しずく」出身の店主,城田澄風氏による京しずく仕込みの丁寧な仕事が印象的な和食をいただくことができます。2014年4月5日オープンと新しいお店ですが,早くも各種メディアにも取り上げられる人気のお店となりました。
鴨のロース煮,子持ち鮎の有馬煮,蕪の葉とじゃこの炒め物です。
長芋にとんぶりと大黒シメジを和えています。
【これまでの訪問履歴】
東京都渋谷区恵比寿 1-31-10 ターレル恵比寿 1F
「紀風 (きふう)」
「蕪とヒシガニ」
「八寸」
鴨のロース煮,子持ち鮎の有馬煮,蕪の葉とじゃこの炒め物,長芋と大黒シメジととんぶりの和え物,いくらと大根おろし,焼き舞茸
焼き舞茸の上に,いくらと大根おろしを和えたものをのせています。
長芋にとんぶりと大黒シメジを和えています。
「スッポンのお椀」
一緒に入っているのは炙った粟麩(あわふ)です。
「お造り」
愛媛産の真鯛とスミイカです。奥の 2枚の真鯛は昆布締めにされています。
「ウナギの炭火焼き」
焼き栗と銀杏が添えられています。
こちらは一旦蒸した後に焼いています。「カマス,焼き茄子,赤カブの甘酢漬け」
上から酢のジュレがかかっています。
「穴子の蒸し寿司」
「蒸し鮑,肝ソース添え」
「鱧の玉子とじ」
「鴨ひき肉と里芋の炊き込みご飯」
「香の物」
「赤だし」
「甘味」
カボスのアイスクリームと白玉ぜんざいです。
【これまでの訪問履歴】
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