メキシコと国境を接するサンディエゴにはメキシコ料理のお店が数多くみられます。オールドタウンにある「エル・アガベ EL AGAVE」は本格的なメキシコ料理レストランで,本物志向の客向けのワンランク上のメキシコ料理がいただけます。‟アガベ Agave” とはメキシコを中心とする中南米に自生するリュウゼツラン(竜舌蘭)のことで,甘味料(アガベシロップ)や蒸留酒(テキーラ)などの食用として広く栽培されています。


「エル・アガベ EL AGAVE
店頭 1_edit


店頭 2_edit

店頭 6_edit

このお店の自慢がテキーラ博物館です。店内には,バラエティに富んだお酒が所狭しと並んでいます。
店内 3_edit

店内 2_edit

「パン&トルティーヤ・チップ」
パン&トルティーヤ・チップ 2_edit

「フレッシュ・トルティーヤ」
フレッシュ・トルティーヤ_edit

「3 種のソース」
3種のソース_edit

「シーザー・サラダ」
シーザーサラダ 2_edit

シーザーサラダ 3_edit

Medallones Mary Tierra
牛ヒレ肉とブラックタイガーをスパイスを付けて焼いたものです。
Medallones Mary Tierra 2_edit

Medallones Mary Tierra 7_edit

Medallones Mary Tierra 4_edit

Mole Rosa de Taxco
鶏ムネ肉をピンク色のソースでいただきます。この色鮮やかなソースは,クルミとチポトレ(乾燥した唐辛子)から作られています。
Mole Rosa de Taxco 1_edit

Mole Rosa de Taxco 3_edit

Pescado a la  Veracruzana
グリルしたスズキがアガベ・ライスの上にのっています。
Pescado a la  Veracruzana 2_edit

Pescado a la  Veracruzana 3_edit

「コーヒー」
コーヒー 1_edit

2304 San Diego Ave., Old Town, CA 92110, U.S.A.