東急東横線代官山駅から歩いて 3 分ほどのところに,世田谷区池尻の人気のフレンチレストラン「オギノ」のテイクアウト専門店「ターブル・オギノ」があります。こちらの代官山本店のほかに,品川駅内 ecute 品川と渋谷東急フードショー B1F,銀座三越 B2F にもあり,自家製パテやこだわりの食材を使ったデリなど,オギノの味を家庭で楽しむことができます。2014年9月26,27日に,代官山本店で野菜はもちろんのこと調味料もすべてオーガニックのものを使ったナチュラルコースが開催されました。
豆乳アイスは甘口白ワインにつけたレーズン入りで,一見チョコレートにみえるソースは,チョコレートやココアの代用として知られるキャロブのソースです。
東京都渋谷区代官山町 14-10 Luz 代官山 1F-2F
「ターブル・オギノ 代官山本店」
「メニュー」
「トマトジュレとバジル」
上にはセミドライトマトがのっています。「自家製パン」
「しめサバの炙り,ほおずきのソース」
ほおずきのソースはココナッツオイルを使った甘めの南国風ソースで,カブとコリンキー(生でも食べられる黄色いカボチャ)のマリネが添えられています。
「焼き茄子のブルーテ
ビーツのニョッキとルバーヴジャム」
ビーツのニョッキとルバーヴジャム」
「ズッキーニ豆腐のフリット,山わさびのソース
」
菜種油で揚げたカラッと香ばしいズッキーニの中にはクリーミーな豆腐が入っています。
「豚肩ロースのロースト,玉葱ソース
穀物のリゾット添え」
穀物のリゾット添え」
豚肉は北海道浅野農場スマイルポークの肩ロースで,これに玉葱だけで作る甘いソースを合わせ,国産有機栽培の黒米,丸麦,あわを豆乳でリゾットにしたものが添えられています。
「スパイスケーキと豆乳アイスクリーム
」
「コーヒー」
コメント