地下鉄六本木駅(東京メトロ日比谷線,都営大江戸線)から歩いて 10 分ほどの路地裏に,フランス語で「食いしん坊」を意味するフレンチレストラン「オーグルマン Aux Gourmands」があります。オーナーシェフの横崎哲氏はプロボクシング元ミドル級1位という異色の経歴の持ち主で,大きな塊のお肉など明日への力になる骨太なフレンチを堪能させてくれます。

「オーグルマン Aux Gourmands
店頭 13_edit

店頭 15_edit

「焼きナスのスープ」
焼きナスのスープ 3_edit

「生ウニのコンソメゼリー寄せ,ビシソワーズ」
この店の夏のスペシャリテです。この日のウニは青森県産の極上のムラサキウニです。
生ウニのコンソメゼリー寄せ,ビシソワーズ 2_edit
 
「パン」
パン 3_editパン 4_edit

「本日の魚介の料理 (鮎)」
3 枚におろした鮎を身は炭火焼きに,頭と中骨は骨せんべいにして,肝ソースをつけていただきます。
本日の魚介の料理(鮎) 1_edit

本日の魚介の料理(鮎) 2_edit

本日の魚介の料理(鮎) 3_edit

「サマートリュフとフォアグラのリゾット」
サマートリュフとフォアグラのリゾット 1_edit

サマートリュフとフォアグラのリゾット 4_edit

「スッポンのパスタ」
スッポンのパスタ 3_edit

「仔羊のロースト」
仔羊のロースト 1_edit

仔羊のロースト 4_edit

仔羊のロースト 5_edit

「マンゴーのムースグラッセ」
マンゴーのムースグラッセ 2_edit

「プティ・フール」
プティ・フール_edit
 
「コーヒー」
コーヒー 1_edit

【これまでの訪問履歴】


東京都港区麻布台 3-4-14 麻布台マンション 103