JR 下関駅から歩いて10分ほどのところに,古くから地元の人たちに愛される隠れ家的寿司割烹のお店「魚秀」があります。フグ料理で有名なお店ですが,訪問時はフグの季節ではなかったため,季節の旬の魚料理をいただきました。
グロテスクな外見とは対照的に,身はきれいな白身です。
身のみならず肝や皮などの内臓も美味しくいただきました。
山口県下関市竹崎町 2-4-13 向野ビル1F
「魚秀」
「付き出し 3 品」
「梅のハチミツ漬け」
「タイラギ貝」
「おこぜの卵」
「おこぜの姿造り」
超特大サイズのおこぜを姿造りでいただきました。「チリ酢」
グロテスクな外見とは対照的に,身はきれいな白身です。
身のみならず肝や皮などの内臓も美味しくいただきました。
「おこぜの唐揚げ」
残った頭やヒレ,中骨は唐揚げにしていただきました。「ガリ」
オレンジとともに供されました。「大トロ」
シャリが非常にやわらかく握られているため,ご主人から直接手渡しされます。「鯛」
「イカ」
「海老」
「タイラ貝」
表面を軽く炙っています。「穴子」
「ウニ」
山口県下関市竹崎町 2-4-13 向野ビル1F
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