寿司の名店ひしめく銀座・並木通りに,ミシュランガイド東京 3 つ星の名店 「銀座 小十」 の主人,奥田透氏がプロデュースするお寿司屋さん「鮨かくとう」があります。魚は「銀座 小十」と同じ店から仕入れており,リーズナブルな価格で “小十の料理” と “こだわりの鮨” を堪能することができます。

「鮨かくとう」
店頭 18_edit

店内_edit

「マダコとワカメの三杯酢ジュレ和え」
マダコとワカメの三杯酢ジュレ和え 2_edit

マダコとワカメの三杯酢ジュレ和え 3_edit

夏野菜のゼリー寄せ,ゴマクリーム和え
アスパラガス,オクラ,インゲン,枝豆,茄子,ベビーコーンと盛りだくさんです。
夏野菜のゼリー寄せ,ゴマクリーム 2_edit

「イカソーメン」
そばつゆのジュレがかかっています。
イカソーメン 3_edit

「鱧の木の芽焼き」 
鱧には丁寧に骨切りが施されています。
鱧の木の芽焼き 3_edit

「マコガレイ」
マコガレイ_edit

「アオリイカ」
アオリイカ_edit

「おこぜ」
山口県萩産のおこぜです。グロテスクな外見からは想像できない上品な白身が印象的です。
おこぜ_edit

「鯵」
鯵_edit

「マグロの赤身」
マグロ_edit

「赤貝」
赤貝_edit

「だし巻き玉子」
だし巻き玉子 2_edit

「金目鯛」
金目鯛_edit

「コハダ」
コハダ_edit

「かんぱち」
かんぱち_edit

「穴子」 
穴子_edit

「ウニ」
ウニ_edit

「おこぜのうしお汁」 
おこぜのうしお汁 2_edit

「鉄火巻き」 
鉄火巻き_edit

「桃のシャーベット,コンポート,ジュレ」
桃のシャーベット,コンポート,ジュレ 1_edit

東京都中央区銀座 7-6-19 ソワレド銀座弥生ビル 4F 

鮨かくとう寿司 / 銀座駅新橋駅東銀座駅
夜総合点-