寿司の名店ひしめく銀座・並木通りに,ミシュランガイド東京 3 つ星の名店 「銀座 小十」 の主人,奥田透氏がプロデュースするお寿司屋さん「鮨かくとう」があります。魚は「銀座 小十」と同じ店から仕入れており,リーズナブルな価格で “小十の料理” と “こだわりの鮨” を堪能することができます。
「おこぜ」
「鮨かくとう」
「マダコとワカメの三杯酢ジュレ和え」
「夏野菜のゼリー寄せ,ゴマクリーム和え」
アスパラガス,オクラ,インゲン,枝豆,茄子,ベビーコーンと盛りだくさんです。「イカソーメン」
そばつゆのジュレがかかっています。「鱧の木の芽焼き」
鱧には丁寧に骨切りが施されています。「マコガレイ」
「アオリイカ」
山口県萩産のおこぜです。グロテスクな外見からは想像できない上品な白身が印象的です。
「鯵」
「マグロの赤身」
「赤貝」
「だし巻き玉子」
「金目鯛」
「コハダ」
「かんぱち」
「穴子」
「ウニ」
「おこぜのうしお汁」
「鉄火巻き」
「桃のシャーベット,コンポート,ジュレ」
東京都中央区銀座 7-6-19 ソワレド銀座弥生ビル 4F
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