大阪・玉造の住宅街に ‟ミシュランの星を取った居酒屋” として有名な小さな居酒屋さん「ながほり」があります。選りすぐりの日本酒と素材にこだわった料理で,文化人や各界著名人,一流シェフをはじめ多くの人たちを魅了する店主の中村重男氏は,NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でも紹介されました(2013年6月10日放送)。「ミシュランガイド京都 大阪 神戸 奈良 2010・2011・2012・2013」「ミシュランガイド関西 2014・2015」で 6 年連続で 1 つ星を獲得しています。





















大阪市中央区上町 1-3-9
「ながほり」


「うすいエンドウお浸し」

「アイコ山菜浸し 肉味噌添え」

「菊菜しら和え」
上にはドライ納豆がのっています。
「北海道産特大 活毛がに土佐酢ジュレ添え」




「刺身盛り合わせ」
白海老,鯛,鯵,剣先イカ,カツオ,アマガレイ,マナガツオ,小だこブツ切り,蒸しあわびキモ添え


「八朔と車海老サラダ」


「かに味噌コロッケ」


「比内地鶏もも肉塩焼き」

「椎茸ピッツァ」

「穴子と嵯峨豆腐湯葉はさみ揚げ」

「穴子押し寿し」

「焼きおにぎり」

大阪市中央区上町 1-3-9
コメント