大阪・玉造の住宅街に ‟ミシュランの星を取った居酒屋” として有名な小さな居酒屋さん「ながほり」があります。選りすぐりの日本酒と素材にこだわった料理で,文化人や各界著名人,一流シェフをはじめ多くの人たちを魅了する店主の中村重男氏は,NHK「プロフェッショナル 仕事の流儀」でも紹介されました(2013年6月10日放送)。「ミシュランガイド京都 大阪 神戸 奈良 2010・2011・2012・2013」「ミシュランガイド関西 2014・2015」で 6 年連続で 1 つ星を獲得しています。 

「ながほり」
店頭 1_edit

店頭 3_edit

「うすいエンドウお浸し」
うすいエンドウお浸し_edit

「アイコ山菜浸し 肉味噌添え」
アイコ山菜浸し 肉味噌添え_edit

「菊菜しら和え」
上にはドライ納豆がのっています。
菊菜しら和え 1_edit

「北海道産特大 活毛がに土佐酢ジュレ添え」
活毛がに土佐酢ジュレ添え 1_edit 2

活毛がに土佐酢ジュレ添え 2_edit

活毛がに土佐酢ジュレ添え 3_edit

活毛がに土佐酢ジュレ添え 5_edit

「刺身盛り合わせ」
白海老,鯛,鯵,剣先イカ,カツオ,アマガレイ,マナガツオ,小だこブツ切り,蒸しあわびキモ添え
刺身盛り合わせ 1_edit

刺身盛り合わせ 2_edit

刺身盛り合わせ (アワビ)_edit

「八朔と車海老サラダ」
八朔と車海老サラダ 1_edit

八朔と車海老サラダ 4_edit

「かに味噌コロッケ」
かに味噌コロッケ 1_edit

かに味噌コロッケ 2_edit

「比内地鶏もも肉塩焼き」
比内地鶏もも肉塩焼き 1_edit

「椎茸ピッツァ」
椎茸ピッツァ 2_edit

「穴子と嵯峨豆腐湯葉はさみ揚げ」
穴子と嵯峨豆腐湯葉はさみ揚げ 4_edit

「穴子押し寿し」
穴子押し寿し 2_edit

「焼きおにぎり」
焼きおにぎり 1_edit

大阪市中央区上町 1-3-9