JR 山手線目黒駅から徒歩 15 分ほどの目黒通り沿いに,同じ目黒のキャス・クルートでシェフを務めていた中井雅明氏のお店レストラン ユニック」があります。こちらではキャス・クルート仕込みの本格フレンチをリーズナブルな値段でいただくことができます。

「レストラン ユニック」
店頭 11_edit

「自家製パン」
パン 3_edit

「豚肉のリエット」
豚のリエット 2_edit

「湘南野菜のサラダ」
湘南野菜のサラダ 1_edit

湘南野菜のサラダ 5_edit

「モリーユ茸のリゾット」
モリーユ茸のリゾット 2_edit

モリーユ茸のリゾット 3_edit

「幻霜ポークのロースト」
幻霜ポークは千葉県柏市生まれの,赤みの肉に細かくサシが入る霜降りの豚肉です。
幻霜ポークのロースト 3_edit

幻霜ポークのロースト 2_edit

幻霜ポークのロースト 6_edit

「ノワール・ド・ビゴール豚のロースト」
ノワール・ド・ビゴール豚はフランス原産の黒豚です。フランスとスペインの国境にそびえるピレネー山脈の麓の緑豊かで広大な牧地で放し飼いされるビゴール豚は,豊富な餌(牧草,ドングリ,くりなど)を食べながら自然に近い形で育てられています。 ピレネー山脈に棲息していた原種がフランス側に渡ってきたのがビゴール豚で,スペイン側に渡ってきたのがイベリコ豚であると言われています。
ノワール・ド・ビゴール豚のロースト 2_edit

ノワール・ド・ビゴール豚のロースト 4_edit

ノワール・ド・ビゴール豚のロースト 7_edit

ノワール・ド・ビゴール豚のロースト 12_edit

「コーヒー」
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【これまでの訪問履歴】


東京都目黒区目黒 3-12-3 松田ビル1階