2014年4月5日,JR 山手線恵比寿駅から歩いて 10 分ほどのところに日本料理店「紀風」がオープンしました。店主の城田澄風氏は同じ恵比寿にある「京しずく」出身で,ここでは京しずく仕込みの丁寧な仕事が印象的な和食をいただくことができます。

「紀風 (きふう)」
店頭 5_edit

店頭 2_edit

店内 1_edit

「鯛の白子入り茶碗蒸し」
鯛の白子入り茶碗蒸し 2_edit

「八寸」
八寸 1_edit

八寸 2_edit

八寸 3_edit

「よもぎ豆腐の白味噌仕立て」
よもぎ豆腐の白味噌仕立て_edit

「お造り」
お造り(イサキ,ホタテ),車海老,ウリの雷干し 1_edit

「車海老の沖漬け,ウリの雷干し」
お造り(イサキ,ホタテ),車海老,ウリの雷干し 2_edit

「イサキ,ホタテ」
お造り(イサキ,ホタテ),車海老,ウリの雷干し 3_edit

「稚鮎と空豆の白扇揚げ」
生きた稚鮎を白扇揚げにして,タデ酢でいただきます。
稚鮎と空豆の白扇揚げ 1_edit

稚鮎と空豆の白扇揚げ 2_edit

「穴子,細もずく」
穴子,細もずく 1_edit

「北海道産和牛の炭火焼き」
北海道産和牛の炭火焼き 2_edit

「炊き合わせ」
脂ののった秋田県産サクラマスとホワイトアスパラガスです。
秋田産サクラマス,ホワイトアスパラガス 3_edit

「香の物」
蕗味噌が添えられています。
香の物 1_edit

「ご飯」
土鍋で炊かれたご飯です。
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「湯葉あんかけご飯」
湯葉あんかけご飯 2_edit

「赤だし」
赤だし 2_edit

「甘味」
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あぶり餅に味噌餡がのっています。
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カボチャのアイスクリームです。
甘味_カボチャアイス 2_edit

東京都渋谷区恵比寿 1-31-10 ターレル恵比寿 1F

紀風懐石・会席料理 / 恵比寿駅広尾駅
夜総合点-