神奈川県三浦市の三崎港にほど近い場所に,各種メディアにもたびたび取り上げられるマグロ料理専門店「くろば亭」があります。マグロの可能性を探求するというその言葉どおり,皮や内臓,骨髄にいたるまでマグロのあらゆる部位を駆使した無国籍メニューのレパートリーは約200種類を超えるそうです。

















神奈川県三浦市三崎 1-9-11
「くろば亭」


店先にはマグロのかぶと焼きが置かれています。

「鮪料理パーツ」
マグロの各部位がどの料理に使われているか図示されています。
「三浦野菜サラダ」

「鮪白子皮酢みそ和え」


「鮪骨ズイ」


「まぐろ盛り合わせ」




「鮪カルビ焼」
最も肉食感を持つ “血合い” を使ったこの店人気 No.1 の料理です。

「味噌汁」

「ガリタ出没注意」
フジテレビのめちゃイケの人気コーナー「ガリタ食堂」でも紹介されました。
神奈川県三浦市三崎 1-9-11
コメント