神奈川県三浦市の三崎港にほど近い場所に,各種メディアにもたびたび取り上げられるマグロ料理専門店「くろば亭」があります。マグロの可能性を探求するというその言葉どおり,皮や内臓,骨髄にいたるまでマグロのあらゆる部位を駆使した無国籍メニューのレパートリーは約200種類を超えるそうです。

「くろば亭」
店頭 6_edit

店頭 9_edit

店先にはマグロのかぶと焼きが置かれています。
店頭 1_edit

「鮪料理パーツ」
マグロの各部位がどの料理に使われているか図示されています。
鮪料理パーツ_edit

「三浦野菜サラダ」
三浦野菜サラダ 1_edit

「鮪白子皮酢みそ和え」
鮪白子皮酢みそ和え 3_edit

鮪白子皮酢みそ和え 5_edit

「鮪骨ズイ」
鮪骨ズイ 1_edit

鮪骨ズイ 4_edit

「まぐろ盛り合わせ」
まぐろ盛り合わせ 1_edit

まぐろ盛り合わせ 2_edit

まぐろ盛り合わせ 3_edit

まぐろ盛り合わせ 4_edit

「鮪カルビ焼」
最も肉食感を持つ “血合い” を使ったこの店人気 No.1 の料理です。
鮪カルビ焼 3_edit

鮪カルビ焼 5_edit

「味噌汁」
味噌汁_edit

「ガリタ出没注意」
フジテレビのめちゃイケの人気コーナー「ガリタ食堂」でも紹介されました。
ガリタ出没注意 2_edit

神奈川県三浦市三崎 1-9-11

くろば亭魚介・海鮮料理 / 三浦半島その他)
昼総合点-