銀座・並木通りに,ミシュランガイド東京 3 つ星の名店 「銀座 小十」 の主人,奥田透氏がプロデュースするお寿司屋さん「鮨かくとう」があります。魚は「銀座 小十」と同じ店から仕入れており,リーズナブルな価格で “小十の料理” と “こだわりの鮨” を堪能することができます。

「鮨かくとう」
店頭 16_edit

「よもぎ豆腐
よもぎ豆腐 2_edit

「カツオのたたき」
カツオのたたき 2_edit

「イカソーメン」
そばつゆのジュレがかかっています。
イカソーメン 2_edit

「イサキの塩焼き」
イサキの塩焼き 2_edit

「ガリ」
ガリ 2_edit

「鯛」
塩とスダチでいただきます。
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「アオリイカ」
アオリイカには両面に細かく包丁が入れられており,甘さが引き出されています。
アオリイカ_edit

「キスの昆布締め」
キスの昆布締め_edit

「アカムツ」
別名「ノドグロ」と呼ばれる高級魚です。
アカムツ 1_edit

「赤貝」
赤貝_edit

「トリガイ
春は生のトリガイが美味しい季節です。
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「マグロの赤身」
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「マグロの漬け」
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「中トロ」 
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「鯵」
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「だし巻き玉子」
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「コハダ」
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「春子(かすご)」
春に旬を迎える鯛の稚魚です。
春子_edit

「金目鯛」
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「ウニ」
ウニ 1_edit

「海老しんじょう椀」
海老しんじょう椀 2_edit

海老しんじょう椀 4_edit

「穴子(塩)」
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「穴子(たれ)」
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「大トロの鉄火巻き」
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「かんぴょう巻き」
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「ゴマのブラマンジェ」
ゴマのブラマンジェ 1_edit

東京都中央区銀座 7-6-19 ソワレド銀座弥生ビル 4F 

鮨かくとう寿司 / 銀座駅新橋駅東銀座駅
夜総合点-