東京メトロ半蔵門線水天宮前駅から歩いて 3 分ほどのところに,“打ちたて” “切りたて” “茹でたて” の “3 たて” にこだわった讃岐うどんの名店「谷や」があります。香川県出身の店主がその日の天候・気温・湿度をみて小麦と軟水を混ぜ合わせ,毎朝足で踏むこだわりの讃岐うどんは独特のコシが喉にも心地良いです。 

「谷や」
店頭 6_edit

「牛肉かけ」
化学調味料や添加物を一切使わず,いりこ,昆布,削り節などをぜいたくに使った出汁は,最後の一滴まで飲み干せる身体にやさしい一杯です。

牛肉かけ 4_edit

牛肉かけ 2_edit

「野菜天」
野菜天 1_edit

【これまでの訪問履歴】


東京都中央区日本橋人形町 2-15-17 1 階