フランス語で “あなたのために” を意味する赤坂のフレンチレストランプールトワ Pour Toi」では,リーズナブルな値段で骨太なフレンチを味わうことができます。この日は “幻の黒豚” とも呼ばれる奄美大島の島豚が入荷していました。奄美大島の在来種豚として知られる島豚は,中国種(黒色小耳種)とバークシャ種の血液の流を持つ全身黒色の豚で鹿児島黒豚の源流とも言われています。

「プールトワ Pour Toi
東京メトロ千代田線赤坂駅から徒歩 2 分ほどのところにあります。
店頭 29_edit

「アミューズ」
猪のテリーヌとレバーのムース
猪のテリーヌとレバーのムース 2_edit

「自家製パン」
ローズマリー,タイム,オレガノ等のハーブが練りこまれています。
自家製パン 1_edit

「鴨とフォアグラのテリーヌとキャロット・ラペ」
鴨とフォアグラのテリーヌ 5_edit

「奄美大島の島豚と上州水上の猪のロースト」
豚肉と猪肉の食べ比べです。レンズ豆が添えられています。
奄美大島の島豚と猪のロースト 2_edit

島豚の皮はカリカリになるまでローストされています。
奄美大島の島豚と猪のロースト 5_edit

豚耳のグリルと空豆のロースト
豚耳のグリルと空豆のロースト 1_edit

「12種類の野菜のポタージュ」
中にはソテーしたフォアグラが入っています。
12種類の野菜のポタージュとフォアグラ 1_edit

「有機野菜のサラダ仕立て」
ビオファームまつきの有機野菜が美しく並べられています。
有機野菜のサラダ仕立て 2_edit

有機野菜のサラダ仕立て 6_edit

サラダにはアリオリソースが添えられます。
アリオリソース_edit
 
「新玉ネギの丸ごとロースト」
新玉ネギの丸ごとロースト 2_edit

「銚子産ヒラメのポワレ」
銚子産ヒラメのポワレ 3_edit

「仔イノシシの骨付きすね肉の煮込み」
仔イノシシのすね肉 1_edit

「島豚の皮付き骨付きすね肉の煮込み」
ドイツの家庭料理アイスバインのような仕上がりです。コラーゲンたっぷりの皮はもちろん,お肉もとろとろです。
奄美大島の島豚のすね肉 4_edit

奄美大島の島豚のすね肉 5_edit

奄美大島の島豚のすね肉 8_edit

「自家製デザート盛り合わせ」
自家製デザート盛り合わせ 2_edit

「コーヒー」
コーヒー_edit

【これまでの訪問履歴(直近10回)】





東京都
港区赤坂 6-3-16 赤坂瀬戸ビル B1F