大阪・なんばにある「とんべえ」は,秘伝のダシで作ったこだわりの生地が自慢のお好み焼き専門店です。

「とんべえ」
店頭 1_edit

「とんべえミックスA」
生地の上に花がつおをのせて焼くのがとんべえのやり方です。裏返したときに生地が直接鉄板に触れないようにして,長時間高温で中まで焼き上げます。
とんべえミックスA 2_edit

とんべえミックスA 3_edit

とんべえミックスA 4_edit

このようにして作られたとんべえのお好み焼は,表面がさっくりして中はしっとりした状態となっています。
とんべえミックスA 8_edit

大阪市中央区難波 1-6-16 2F

とんべえお好み焼き / 大阪難波駅なんば駅(大阪市営)日本橋駅
昼総合点-