東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩 5 分ほどの静かな裏路地に,東京で人気のフレンチの1つ「フレンチレントラン オギノ」があります。「ミシュランガイド 東京 横浜 湘南 2014」では,ビブグルマン(星はつかないものの,5000円以下で食べられコストパフォーマンスが高く,調査員お薦めのレストラン)に選出されました。
6月14日と15日の 2 日間は,オーナーシェフの荻野伸也氏が「2014 五島長崎国際トライアスロン大会」出場のため不在でしたので,特別企画として荻野氏による本気のカレー「カレーハウス ogi 壱番屋」が開かれました。


「フレンチレストラン オギノ」
店頭 38_edit

「メニュー」
メニュー_edit

「自家製ピクルスとエストラゴンのラッキョ」
自家製ピクルスとエストラゴンのラッキョ_edit

「自家製テリーヌと野菜デリ盛り合わせ」
自家製テリーヌと野菜デリ盛り合わせ 2_edit

「無農薬ズッキーニとリコッタチーズのミントマリネ」
自家製テリーヌと野菜デリ盛り合わせ 5_edit

「キヌアと人参,ローストトマトとフヌイユのサラダ」
自家製テリーヌと野菜デリ盛り合わせ 4_edit

「長野ビーツとオレンジ,ナッツのサラダ」
自家製テリーヌと野菜デリ盛り合わせ 3_edit

「海老蟹帆立のクリーミーシーフードカレー」
フュメ・ド・ポワソンをベースに,海老や蟹の濃厚な魚介系スープから作られたフランス料理店ならではのシーフードカレーです。
シーフードカレー 1_edit

お米は “奇跡のリンゴ” で有名な木村秋則さんの自然栽培ライスです。トッピングにはオマール海老フライとハーブサラダを選びました。
オマール海老フライ,ハーブのサラダ_edit

ビーフカレー」
和牛と大量の赤ワインだけで作られたビーフカレーはフォン・ド・ヴォーをしっかり取った欧風カレーで,ランプ肉とホホ肉がゴロゴロと入っています。
ビーフカレー 1_edit

トッピングにはオマール海老フライ,ビゴール豚カツ,名古屋コーチンの唐揚げを選びました。
オマール海老フライ 2_edit - コピー

オマール海老フライ 3_edit - コピー

「大人のフルーツポンチ」
高級フルーツのマンゴスチンが大量に入っています。
大人のフルーツポンチ 2_edit

「コーヒー」
コーヒー 1_edit

東京都世田谷区池尻 2-20-9 1F

OGINO Red&Green Restaurantフレンチ / 池尻大橋駅三軒茶屋駅
夜総合点-