老舗の名店ひしめく鮨の聖地・銀座に,ミシュランガイド東京 3 つ星の名店 「銀座 小十」 の主人,奥田透氏がプロデュースするお寿司屋さん「鮨かくとう」があります。魚は「銀座 小十」と同じ店から仕入れており,酢飯は上にのるネタに合わせて白酢と赤酢の 2 種類が用意されています。予約時間に合わせて米を炊き,酢のなじむ時間まで計算し尽くされたこだわりのシャリです。リーズナブルな価格で “小十の料理” と “こだわりの鮨” を堪能することができる貴重なお店です。

「鮨かくとう」
店頭 15_edit

お箸_edit

ガリ 2_edit

「春菜のごまクリーム和え
春菜のごまクリーム和え 2_edit

「タケノコとワラビの木の芽味噌和え」
タケノコとワラビの木の芽味噌和え 2_edit

「イカソーメン」
そばつゆのジュレがかかっています。
イカソーメン 2_edit

「鰆の花山椒焼き」
鰆の花山椒焼き 2_edit

「鯛」
塩とスダチでいただきます。
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「アオリイカ」
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「キスの昆布締め」
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「金目鯛」
軽く昆布締めにしてあります。
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「トリガイ
春になると,生のトリガイが美味しくなります。
トリガイ 2_edit

「マグロの赤身」
この日のマグロは那智・勝浦産です。
マグロの赤身_edit

「マグロの漬け」
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「中トロ」 
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「コハダ」
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「だし巻き玉子」
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「鯵」
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「春子(かすご)」
春に旬を迎える鯛の稚魚です。
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「鰆の漬け」
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「ウニ」
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「穴子」
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「鯛のうしお汁」
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「大トロの鉄火巻き」
大トロの鉄火巻き_edit

「ウニ混ぜご飯」
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「いちごあんみつ」
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東京都中央区銀座 7-6-19 ソワレド銀座弥生ビル 4F 

鮨かくとう寿司 / 銀座駅新橋駅東銀座駅
夜総合点-