老舗の名店ひしめく鮨の聖地・銀座に,ミシュランガイド東京 3 つ星の名店 「銀座 小十」 の主人,奥田透氏がプロデュースするお寿司屋さん「鮨かくとう」があります。魚は「銀座 小十」と同じ店から仕入れており,酢飯は上にのるネタに合わせて白酢と赤酢の 2 種類が用意されています。予約時間に合わせて米を炊き,酢のなじむ時間まで計算し尽くされたこだわりのシャリです。リーズナブルな価格で “小十の料理” と “こだわりの鮨” を堪能することができる貴重なお店です。
「春菜のごまクリーム和え」
「鰆の花山椒焼き」
「鯛」
「マグロの赤身」
「鮨かくとう」
「タケノコとワラビの木の芽味噌和え」
「イカソーメン」
そばつゆのジュレがかかっています。
「鰆の花山椒焼き」
「鯛」
塩とスダチでいただきます。
「アオリイカ」「キスの昆布締め」
「金目鯛」
軽く昆布締めにしてあります。
「トリガイ」
春になると,生のトリガイが美味しくなります。
この日のマグロは那智・勝浦産です。
「マグロの漬け」
「中トロ」
「コハダ」
「だし巻き玉子」
「鯵」
「春子(かすご)」
「大トロの鉄火巻き」「マグロの漬け」
「中トロ」
「コハダ」
「だし巻き玉子」
「鯵」
「春子(かすご)」
春に旬を迎える鯛の稚魚です。
「鰆の漬け」
「ウニ」
「穴子」
「鯛のうしお汁」
「ウニ混ぜご飯」
「いちごあんみつ」
東京都中央区銀座 7-6-19 ソワレド銀座弥生ビル 4F
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