2013年12月6日,JR 山手線目黒駅から徒歩 15 分ほどの目黒通り沿いに,「レストラン ユニック」がオープンしました。シェフの中井雅明氏は,以前,同じ目黒のキャス・クルートでシェフを務めていた方です。秋~冬の時期には鴨やイノシシ,蝦夷鹿などさまざまなジビエを使ったキャス・クルート仕込みの本格フレンチをリーズナブルな値段でいただくことができます。

「レストラン ユニック」
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「自家製パン&豚肉のリエット」
パンと豚のリエット 3_edit

パンと豚のリエット 2_edit

「馬フィレ肉のカルパッチョとハーブのサラダ」
熊本県産の馬肉のフィレ肉を使ったカルパッチョです。
馬フィレ肉のカルパッチョとハーブのサラダ 2_edit

馬フィレ肉のカルパッチョとハーブのサラダ 4_edit

「豚足とジャガイモのグラタン,トリュフ風味」
グラタンの上にはたっぷりのグリーンサラダがのっています。
豚足とジャガイモのグラタン,トリュフ風味 1_edit

豚足とジャガイモのグラタン,トリュフ風味 3_edit

「70日間熟成経産牛リブロースのロティ」
牛肉は未経産のメス牛が美味しいとされており,何度か出産を繰り返した経産牛はミンチ肉などに利用されるのが一般的です。しかしながら経産牛は再飼育することで肉質が改善し,一般の肉用牛にはない風味や旨味が増します。70日間もの熟成期間をおいた経産牛は,高級和牛のような霜降りはありませんが,赤身の部分は濃厚な深みのある味わいに変化し,脂身もあっさりといただくことができました。 
70日間熟成牛リブロースのロティ 10_edit

70日間熟成牛リブロースのロティ 3_edit

70日間熟成牛リブロースのロティ 7_edit

70日間熟成牛リブロースのロティ 9_edit

「目黒名物焼き立てバナナパイ」
キャス・クルートでもお馴染みの,バナナが丸ごと一本入ったパイです。
バナナパイ 1_edit

バナナパイ 4_edit

「プティ・フール」
プティフール 2_edit

「コーヒー」
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東京都目黒区目黒 3-12-3 松田ビル1階