東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩 5 分ほどの閑静な住宅街に,東京で人気のフレンチレストランオギノ OGINO」があります。「ミシュランガイド 東京 横浜 湘南 2014」では,ビブグルマン(星はつかないものの,5000円以下で食べられコストパフォーマンスが高く,調査員お薦めのレストラン)の一つに選出されました。

「フレンチレストラン オギノ」
店頭 27_edit

テーブルセッティング_edit

「自家製ピクルス」
ピクルス_edit

「自家製パン&豚のリエット」
自家製パン 2_edit豚のリエット 1_edit

「テリーヌ・ジビエ・オールスターズ
(鹿,鴨,鳩,猪,雉)」
テリーヌ・ジビエ・オールスターズ 4_edit

「皮を炙った金目鯛と山菜のサラダ,
ライムのビネグレット
皮を炙った金目鯛と山菜のサラダ 1_edit

「キクイモのポタージュ・スープ」
キクイモのポタージュ・スープ 1_edit

魚介入りサラダコンポゼ」
魚介入りサラダコンポゼ 1_edit

サワラのオーブン焼き」
サワラのオーブン焼き 2_edit

ノワール・ド・ビゴール豚のロースト,ハーブ風味」
ノワール・ド・ビゴール豚はフランス原産の黒豚です。フランスとスペインの国境にそびえるピレネー山脈の麓の緑豊かで広大な牧地で12ヶ月もの間放し飼いされるビゴール豚は,豊富な餌(牧草,ドングリ,くりなど)を食べながら自然に近い形で育てられています。 ピレネー山脈に棲息していた原種がフランス側に渡ってきたのがビゴール豚で,スペイン側に渡ってきたのがイベリコ豚であると言われています。
ノワール・ド・ビゴール豚のロースト 5_edit

ノワール・ド・ビゴール豚のロースト 2_edit

「紅玉のパスティア,
バニラアイスと塩バターキャラメルソース」
紅玉のパスティア 3_edit

「コーヒー」
コーヒー_edit

東京都世田谷区池尻 2-20-9 1F

OGINO Red&Green Restaurantフレンチ / 池尻大橋駅三軒茶屋駅
夜総合点-