地下鉄門前仲町駅(東京メトロ東西線,都営大江戸線)より徒歩 3分ほどのところに,「一歩一歩」を意味するイタリアンの名店「パッソ・ア・パッソ Passo a Passo」があります。オーナーシェフの有馬邦明氏はジビエ料理を得意とし,秋から冬にかけての時期はジビエ専門となります。
「ツキノワグマの煮込み」
「穴熊のテリーヌ」
東京都江東区深川 2-6-1 アワーズビル 1F
「パッソ・ア・パッソ Passo a Passo」
店先に置かれたワイン樽が目印となっています。「ナガスクジラのカルパッチョ」
岩手県沖で獲れたナガスクジラを表面を軽く炙ったあとでカルパッチョにし,中にグリーンハーブのソースを挟んでいます。
「パン」
「ジビエの前菜の盛り合わせ」
ツキノワグマの煮込み,蝦夷鹿のマリネ,ツキノワグマと猪のコッパ・ディ・テスタ,穴熊のテリーヌ,本日のジビエを全て使ったテリーヌ,蝦夷鹿のレバーペースト ・・・ とバラエティに富んだ盛り合わせです。「ツキノワグマと猪のコッパ・ディ・テスタ
蝦夷鹿のマリネ」
蝦夷鹿のマリネ」
「穴熊のテリーヌ」
「雪人参のパッサート」
パッサートとは裏ごししたスープのことで,こちらはキジのブロード(ブイヨン)がベースとなっています。「里芋とじゃがいものニョッキ,黒トリュフ添え」
「自家製ビーゴリ,ヒグマのラグー」
「鹿肉のローストとカツレツ」
鹿は滋賀県高島市朽木のもので,モモ肉をローストとカツレツにしています。
「洋梨のコンポート&苺のシャーベット」
「プティフール」
「エスプレッソ」
東京都江東区深川 2-6-1 アワーズビル 1F
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