地下鉄門前仲町駅(東京メトロ東西線,都営大江戸線)より徒歩 3分ほどのところに,「一歩一歩」を意味するイタリアンの名店「パッソ・ア・パッソ Passo a Passoがあります。オーナーシェフの有馬邦明氏はジビエ料理を得意とし,秋から冬にかけての時期はジビエ専門となります。

「パッソ・ア・パッソ Passo a Passo
店先に置かれたワイン樽が目印となっています。
店頭 9_edit

テーブルセッティング 1_edit

「ナガスクジラのカルパッチョ」
岩手県沖で獲れたナガスクジラを表面を軽く炙ったあとでカルパッチョにし,中にグリーンハーブのソースを挟んでいます。 
ナガスクジラのマリネ 3_edit

「パン」
パン 1_edit

パン 4_edit

「ジビエの前菜の盛り合わせ」
ツキノワグマの煮込み,蝦夷鹿のマリネ,ツキノワグマと猪のコッパ・ディ・テスタ,穴熊のテリーヌ,本日のジビエを全て使ったテリーヌ,蝦夷鹿のレバーペースト ・・・ とバラエティに富んだ盛り合わせです。
ジビエ前菜盛り合わせ 1_edit

「ツキノワグマの煮込み」
ジビエ前菜盛り合わせ 2_edit
 
ツキノワグマと猪のコッパ・ディ・テスタ
蝦夷鹿のマリネ
ジビエ前菜盛り合わせ 4_edit

「穴熊のテリーヌ」
ジビエ前菜盛り合わせ 8_edit

「雪人参のパッサート」
パッサートとは裏ごししたスープのことで,こちらはキジのブロード(ブイヨン)がベースとなっています。
雪人参のパッサート 1_edit

「里芋とじゃがいものニョッキ,黒トリュフ添え」
里芋とじゃがいものニョッキ 1_edit

「自家製ビーゴリ,ヒグマのラグー」
自家製ビーゴリ ヒグマのラグー 4_edit

「鹿肉のローストとカツレツ」
鹿は滋賀県高島市朽木のもので,モモ肉をローストとカツレツにしています。
鹿肉のローストとカツレツ 1_edit

鹿肉のローストとカツレツ 3_edit

鹿肉のローストとカツレツ 7_edit

「洋梨のコンポート&苺のシャーベット」
洋梨のコンポート,苺のシャーベット 3_edit

洋梨のコンポート,苺のシャーベット 4_edit

「プティフール」
プティフール 4_edit

「エスプレッソ」
エスプレッソ 2_edit

東京都江東区深川 2-6-1 アワーズビル 1F

パッソ・ア・パッソイタリアン / 門前仲町駅越中島駅清澄白河駅
夜総合点-