JR 総武本線平井駅から徒歩 3 分ほどの場所に,ジビエで有名なフランス料理店 「レストラン コバヤシ」があります。お世辞にもお洒落な場所にあるとは言えませんが,各メディアからも非常に高い評価を得ており,まさに下町の奇跡とも呼べるフレンチです。2013年12月21日から25日のディナータイムはクリスマスメニューとなりました。
















フランベしたオレンジ・リキュールをかけていただきます。



東京都江戸川区平井 5-9-4
「レストラン コバヤシ」


「メニュー」

「アワビと肝・根菜のカネロニ仕立て キャビアのせ」
アワビは青森産です。

「パン」


「根室産蝦夷鹿のカルパッチョ」
マリナードキュイ(香味野菜・スパイスを含んだ赤ワインを肉に漬け込む)により,濃縮した鹿の赤身を感じることができます。

「カニのブイヨン エストラゴン風味
ブロッコリーのニョッキと共に」
ブロッコリーのニョッキと共に」


「キンメダイの自家製マリナード焼き ピクルス添え」
静岡県稲取産の金目鯛です。


「山鳩のロースト 根セロリのペースト添え」
山鳩はスコットランド産です。



「丹波栗のパイ包み焼き バニラアイスクリーム添え」
丹波栗がサクサクのパイ生地に包まれて,香ばしく焼かれています。

「クレープ・オテロ」

フランベしたオレンジ・リキュールをかけていただきます。

「コーヒー」

「一口サイズのゴボウのお餅」

レストラン コバヤシ (フレンチ / 平井駅、東あずま駅、亀戸水神駅)
夜総合点-
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