東京メトロ銀座線外苑前駅より歩いて 7分ほどのところに,人気のフレンチレストラン「フロリレージュ」があります。シェフの川手寛康氏は,以前はミシュランガイド東京 3つ星の名店「カンテサンス」でスー・シェフを務めた方です。2009年6月のオープン以来,瞬く間に東京を代表するフレンチとなりました。「ミシュランガイド東京 横浜 鎌倉(湘南) 2010・2011・2012」で 3年連続 1つ星を獲得しています。

「フロリレージュ Florilege
店頭 16_edit

「焼きいも」
焼きいも 1_edit

落ち葉に見立てたほうじ茶の中から,一口サイズの焼きいもがでてきました。
焼きいも 4_edit

「四角いグリーンオリーブ」
グリーンオリーブを練り込んだフワフワのブリオッシュです。噛むと口の中にジュワっとオリーブの香りが広がります。
四角いグリーンオリーブ 3_edit

「パン&バター」
パンは駒場東大前の「ル・ルソール」のものです。
バター 2_editパン 2_edit

パン 4_editパン 9_edit

「マスの瞬間燻製」
菜の花のピューレ,サワークリームの 2 種類のソースでいただきます。
マスの瞬間燻製 1_edit

マスの瞬間燻製 3_edit

マスの瞬間燻製 8_edit

筍のベニエ,蝦夷アワビのロースト
ヨーグルトのチュイール添え」 
チュイールとは,フランス語で “瓦” を意味するフランスの伝統的な薄型クッキーです。春の七草のひとつであるハコベが添えられています。
筍のベニエ,蝦夷アワビのロースト チュイール添え 1_edit

筍のベニエ,蝦夷アワビのロースト チュイール添え 4_edit

筍のベニエ,蝦夷アワビのロースト チュイール添え 7_edit

「寒平目のロースト,ビーツと赤ワインのソース
牛肉の塩漬け一夜干し添え」
山口県萩産の寒平目です。牛肉は秋川牛のイチボ肉
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寒平目のロースト 6_edit - コピー

「丹波産猪のロースト
パースニップのグラタン仕立て」
パースニップとは人参に似た根菜です。
丹波産猪のロースト,パースニップのグラタン仕立て 1_edit

丹波産猪のロースト,パースニップのグラタン仕立て 5_edit

「丹波産猪のミンチボールとフォアグラのソテー,根セロリ添え」
丹波産猪のミンチボールとフォアグラのソテー,根セロリ添え 3_edit

「日向夏のシャーベット,ゼリー,ピール
フレッシュチーズのムース」
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「柿のマカロン,シャーベット,柿のキャラメリゼ
ほうじ茶のブラマンジェ」
柿のマカロン 2_edit - コピー

柿のマカロン 7_edit - コピー

「イチゴのパート・ド・フリュイ」
イチゴのパート・ド・フリュイ 4_edit

「コーヒー」
コーヒー 1_edit

東京都港区南青山 4-9-9 AOYAMA TMI 1F 

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