東京メトロ東西線木場駅から徒歩 3 分ほどのところに,日本人で唯一オリエント急行のシェフを務めた経歴をもつ曽村譲司氏のフランス料理がいただけるアタゴール A ta gueule」があります。

「ア・タ・ゴール A ta gueule
木場公園の向かいにあるお店の前でひと際目を引くブルーの列車は,かつて “日本版オリエント急行” と謳われた豪華車両「夢空間」です。
店頭 5_edit

店頭 16_edit

「アヴァン・アミューズ Avant amuse
アヴァン・アミューズ 2_edit

「イノシシのリエット」
イノシシのリエット_edit

「パン」
パン 1_edit

パン 3_edit

パン 4_edit

「“マリアカラス” 風,秋トリュフ,コンソメ,
フォアグラのアンサンブル」
ツルムラサキの花が置かれています。
“マリアカラス” 風 1_edit - コピー

“マリアカラス” 風 2_edit - コピー

「ポルチーニ茸とジロール茸,モリーユ茸の
アルザス風チョッキ,クリームソース」
ポルチーニ茸 2_edit - コピー

ポルチーニ茸 3_edit - コピー

ポルチーニ茸 4_edit - コピー

「本日のジビエ(ヤマウズラ)」
ヤマウズラのロースト 1_edit

ヤマウズラのロースト 2_edit

ヤマウズラのロースト 3_edit

ヤマウズラのロースト 6_edit

「信州紅玉りんごの“パリ・ソワール”
イングリッシュアップルティーの香り,
バニラアイス添え」
信州紅玉りんご 2_edit - コピー

信州紅玉りんご 4_edit

「コーヒー」
コーヒー 1_edit

食後の飲み物は,列車内の個室に移動していただきます。
車内 1_edit

東京都江東区木場 3-19-8

ア・タ・ゴールフレンチ / 木場駅門前仲町駅
夜総合点-