近江町いちば館の 2 階にある近江屋伝兵衛は,地物の新鮮な食材を使った寿司と日本料理が堪能できる寿司割烹です。この手のお店には珍しい全席タッチパネルの注文式なので,料金や注文履歴を確認することができ,観光客でも安心して食べることができます。

「近江屋伝兵衛」
店頭 1_edit

店頭 3_edit

テーブル・セッティング_edit

「二種もずく食べ比べ」
岩もずくとクロモです。
二種もずく食べ比べ(岩もずく,クロモ)_edit

「岩もずく」
二種もずく食べ比べ(岩もずく)_edit

「クロモ」
二種もずく食べ比べ(クロモ)_edit

「かにと金時草の酢物」
金時草は加賀野菜の一つです。
かにと金時草の酢物 2_edit

「ガスエビお造り」
ガスエビは正式名をクロザコエビといい,主に日本海沿岸で水揚げされます。水揚げ量が少ない上にすぐに鮮度が落ちることから,地元以外ではほとんど出回らない幻のエビです。薄い茶褐色でいかめしい姿をしており,一般によく知られている甘エビに比べて見た目はよくありませんが,地元では「甘エビを凌ぐうまさ」といわれることもあります。刺身は弾けるようなプリプリとした食感と濃厚な甘みが印象的でした。
ガスエビお造り 2_edit

ガスエビお造り 3_edit

「のどぐろ焼き」
のどぐろ焼き 2_edit

「小坂れんこんの天ぷら」
小坂れんこんの天ぷら 2_edit

「鱈白子の天ぷら」
鱈白子の天ぷら 2_edit

「握り 3貫(とろ,のど黒,生うに)」
握り3貫(とろ,のど黒,生うに) 1_edit

「とろ」
握り3貫(とろ)_edit

「のど黒」
握り3貫(のど黒)_edit

「生うに」
握り3貫(生うに)_edit

石川県金沢市青草町 88 近江町いちば館 2F
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近江屋 伝兵衛寿司 / 北鉄金沢駅金沢駅
昼総合点-