老舗の名店ひしめく鮨の聖地・銀座に,ミシュランガイド東京 3 つ星の名店 「銀座 小十」 の主人,奥田透氏がプロデュースするお寿司屋さん「鮨かくとう」があります。魚は「銀座 小十」と同じ店から仕入れており,酢飯は上にのるネタに合わせて白酢と赤酢の 2 種類が用意されています。予約時間に合わせて米を炊き,酢のなじむ時間まで計算し尽くされたこだわりのシャリです。リーズナブルな価格で “小十の料理” と “こだわりの鮨” を堪能することができる貴重なお店です。

「鮨かくとう」
店頭 13_edit

「春菊と松茸,シメジのおひたし
イクラと柚子が添えられています。
春菊と松茸,しめじのおひたし 2_edit

「ワタリガニとワカメの三杯酢ジュレよせ」
ワタリガニとワカメの三杯酢ジュレ和え 1_edit

「サワラの塩焼き」
サワラの塩焼き 2_edit

「ガリ」
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「鯛」
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「スミイカ」
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「サヨリの昆布締め」
サヨリの昆布締め_edit

「金目鯛」
この日の金目鯛は千葉県・勝浦産です。
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「ヒラメ
この日のヒラメは小ぶりだったため,エンガワ付きで握ってもらいました。
ヒラメ_edit

「赤貝」
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「マグロの赤身」
この日のマグロは青森県・大間産です。
マグロの赤身_edit

「中トロ」
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「大トロ」
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「大トロの鉄火巻き」
大トロの鉄火巻き_edit

「だし巻き玉子」
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「コハダ」
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「鯵」
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「秋刀魚」
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「鯖」
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「イクラ」
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「ウニ」
この日は北海道・浜中産のバフンウニでした。
ウニ_edit

「穴子(塩)」
口に入れた瞬間,とろけるようになくなります。
穴子(塩)_edit

「穴子(たれ)」
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「白エビ」
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「冬瓜とシメジの赤だし」
冬瓜とシメジの味噌汁_edit

「栗のアイス」
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東京都中央区銀座 7-6-19 ソワレド銀座弥生ビル 4F 

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鮨かくとう寿司 / 銀座駅新橋駅東銀座駅
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