・・・昨日の続き

地下鉄麻布十番駅(東京メトロ南北線,都営大江戸線)から歩いて 5 分ほどのところにあるモダン・スパニッシュの名店「スリオラ ZURRIOLA」 です。オーナーシェフの本多誠一氏は,人気テレビ番組「アイアンシェフ」に挑戦者として出演したこともあります(2012年11月30日放送)。
2011年 4月15日のオープンですが,「ミシュランガイド 東京 横浜 湘南 2012」では早くも 1 つ星を獲得し,翌年の「ミシュランガイド 東京 横浜 湘南 2013」でも 2 年連続となる 1 つ星を獲得しました。

「スリオラ ZURRIOLA
店頭 1_edit

店内 1_edit

「ハタのオーブン焼き,サフランとイサギレのソース」
青梗菜とドライトマトが添えられています。黒い粒状のものは細かく刻んだブラックオリーブです。
ハタのオーブン焼き 1_edit

ハタのオーブン焼き 3_edit

「熊本県産アカ牛サーロインの炭火焼」
ピキーヨス(赤ピーマン)の詰め物と焼きなすが添えられています。
アカ牛サーロインの炭火焼 1_edit

アカ牛サーロインの炭火焼 6_edit

アカ牛サーロインの炭火焼 4_edit

「イベリコ豚舌とホホ肉のスイートシェリー風味」
青森からのハーブが添えられています。
イベリコ豚舌とホホ肉 2_edit

イベリコ豚舌とホホ肉 4_edit

イベリコ豚舌とホホ肉 6_edit

「アロスベルデ」
あさりの出汁で作ったリゾットです。“アロス” は米,“ベルデ” は緑を意味します。緑はインゲンとパセリで,丸いものは人参,サツマイモをくり抜いたものです。

アロスベルデ 1_edit

アロスベルデ 2_edit

「レモンのソルベテとレモングラスのゼリー」
レモンのソルベテとレモングラスのゼリー 1_edit

「イチゴとオリーブオイル,バジルのエラードを添えて」
イチゴとオリーブオイル,バジルのエラードを添えて 3_edit

「小菓子」
梨のソルベ,チョコレート,パイナップルジュース
小菓子 2_edit

「コーヒー」
コーヒー 2_edit

東京都港区麻布十番 3-2-7 リゾーム麻布十番1F

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