東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩 5 分ほどの閑静な住宅街に,東京で人気のフレンチレストランオギノ OGINO」があります。「ミシュランガイド 東京 横浜 湘南 2014」では,ビブグルマン(星はつかないものの,5000円以下で食べられコストパフォーマンスが高く,調査員お薦めのレストラン)の一つに選出されました。2013年12月21日から25日まではクリスマスディナーが開かれました。普段はアラカルトがベースとなりますが,このときばかりはコースのみのため高級食材のオンパレードとなりました。

「フレンチレストラン オギノ」
店頭 25_edit

「メニュー」
メニュー_edit

サンペレグリノ_edit

「キャビアとハーブチーズのムース
胡麻のフイユテ添え」
フイユテとは薄い層からなる生地を何回も折り込んだパイです。
キャビアとハーブチーズのムース 胡麻のフイユテ添え 3_edit

カリフラワーのムース ウニ添え
ダブルコンソメのジュレ」
カリフラワーのムース ウニ添え ダブルコンソメのジュレ 6_edit

カリフラワーのムース ウニ添え ダブルコンソメのジュレ 8_edit

「自家製パン&豚のリエット」
パン 1_edit豚のリエット 2_edit

ブータンノワールのテリーヌ
ブータンノワールのテリーヌ 1_edit

ブータンノワールのテリーヌ 2_edit

フォアグラのクネル  トリュフのクーリ
バニュルスのグラニテ
クーリとはピューレして裏ごしした野菜や果物から作られる濃厚なソースのことです。
フォアグラのクネル 4_edit - コピー

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「オマールエビとパプリカのリゾット
ソーテルヌの泡
オマールエビとパプリカのリゾット ソーテルヌの泡 2_edit

オマールエビとパプリカのリゾット ソーテルヌの泡 7_edit

「和牛とセップ茸の網脂包み焼き
ポルト酒のソース キタアカリのピュレ」
和牛とセップ茸の網脂包み焼き キタアカリのピュレ 2_edit

和牛とセップ茸の網脂包み焼き キタアカリのピュレ 4_edit

和牛とセップ茸の網脂包み焼き キタアカリのピュレ 7_edit

「苺とマスカルポーネ メレンゲのバシュラン仕立て
黒胡麻風味 ピスタチオのグラス」
苺とマスカルポーネ 2_edit - コピー

「コーヒー」
コーヒー 2_edit

東京都世田谷区池尻 2-20-9 1F

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OGINO Red&Green Restaurantフレンチ / 池尻大橋駅三軒茶屋駅
夜総合点-