地下鉄表参道駅東京メトロ銀座線,千代田線,半蔵門線)から徒歩 7 分ほどのところにあるフレンチレストラン「ラス L'AS」は,2012年2月オープンと新しいお店ですが,今や東京で予約のとりにくい人気のレストランとなりました。オーナーシェフの兼子大輔氏は,麻布十番の「カラペティバトゥバ」の初代シェフを務めた方です。

「ラス L'AS」
店頭 3_edit

店頭 7_edit

「ハーブスパークリング」
ハーブスパークリング_edit

「カボチャのスープ」
カボチャのスープ 1_edit

「フォアグラのクリスピーサンド」
お店のスペシャリテで,袋に包まれて出てきます。ハーゲンダッツのクリスピーサンドを意識した一品で,フォアグラをキャラメルコーティングしたクリスピークッキーでサンドしています。
フォアグラのクリスピーサンド 1_edit

フォアグラのクリスピーサンド 2_edit

中にはレモンのコンフィチュールが入っています。
フォアグラのクリスピーサンド 5_edit

「パン」
パン 1_editパン 2_edit

「トリュフのポレンタ」
ポレンタとは粗挽きのトウモロコシの粉を煮たものです。トリュフとオリーブオイルで味付けされています。
トリュフのポレンタ_edit

「ウイキョウのブレゼ」
下にはウイキョウ,グリーンオリーブ,ディルで作ったソースが敷かれています。
ウイキョウのブレゼ 1_edit

ウイキョウのブレゼ 2_edit

「豚足と豚スネ肉のコロッケ」
下にはシェリー・ビネガーで味付けされたキャベツが敷かれています。
豚足と豚スネ肉のコロッケ 2_edit

豚足と豚スネ肉のコロッケ 3_edit

「秋刀魚のカッペリーニ」
秋刀魚のカッペリーニ 2_edit

「ホタテのポワレ,王様しいたけのロースト」
ホタテのポワレ,王様しいたけのロースト 1_edit

ホタテのポワレ,王様しいたけのロースト 2_edit

「仔羊(ソルトブッシュ・ラム)モモ肉のロースト」
ソルトブッシュとはその名の通り塩味のする植物で,オーストラリアに生息しています。ソルトブッシュ・ラムは,このソルトブッシュを牧草として育った仔羊で,豊富なミネラルをたっぷり含んだ独特の美味しさが定評です。その生産量は少なく,原産国であるオーストラリアでも入手しにくいお肉だそうです。マコモダケが添えられています。
仔羊(ソルトブッシュ・ラム)モモ肉のロースト 2_edit

仔羊(ソルトブッシュ・ラム)モモ肉のロースト 5_edit

「トマトのデザート」
ミニトマトのコンポートとバジルのゼリーです。途中,オリーブオイルをお好みで垂らして頂きます。
トマトのデザート 2_edit

マロンのシャンティをのせたチョコレートのマルキース
マロンのシャンティをのせたチョコレートのマルキース 1_edit

「モンブラン」
モンブラン 2_edit

「コーヒー」
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東京都港区南青山 5-16-5 MA FIVE 1F

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ラスフレンチ / 表参道駅外苑前駅乃木坂駅
夜総合点-