老舗の名店ひしめく鮨の聖地・銀座に,ミシュランガイド東京 3 つ星の名店 「銀座 小十」 の主人,奥田透氏がプロデュースするお寿司屋さん「鮨かくとう」があります。魚は「銀座 小十」と同じ店から仕入れており,酢飯は上にのるネタに合わせて白酢と赤酢の 2 種類が用意されています。予約時間に合わせて米を炊き,酢のなじむ時間まで計算し尽くされたこだわりのシャリです。リーズナブルな価格で “小十の料理” と “こだわりの鮨” を堪能することができる貴重なお店です。

「鮨かくとう」
店頭 12_edit

店内_edit

「マダコとワカメの三杯酢ジュレよせ」
マダコとワカメの三杯酢ジュレ和え 2_edit

マダコとワカメの三杯酢ジュレ和え 3_edit

「野菜のゼリー寄せ
オクラ,枝豆,アスパラガス,茄子,ヤングコーンを出汁のゼリーで固めており,下にはゴマクリームソースが敷かれています。
野菜のゼリー寄せ 1_edit

「イカソーメン」
そばつゆのジュレがかけられています。
イカソーメン 2_edit

「カマスの塩焼き」
カマスの塩焼き 1_edit

「枝豆&ガリ」
枝豆_editガリ_edit

「鯛」
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「アオリイカ」
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「キスの昆布締め」
キスの昆布締め_edit

「金目鯛」
この日の金目鯛は千葉県・銚子産でした。
金目鯛_edit

「赤貝
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「マグロの赤身」
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「マグロの漬け」
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「マグロの中トロ」
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「コハダ」
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「鰯」
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「だし巻き玉子」
だし巻玉子_edit

「鯵」
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「秋刀魚」
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「イクラ」
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「ウニ」
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「穴子(たれ)」
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「ホウボウ」
ホウボウは白身魚にしては脂がよくのっていて,噛めば噛むほど旨味が増してきます。

ホウボウ_edit

「大トロの鉄火巻き」
大トロの鉄火巻き_edit

「鯛のうしお汁」
鯛のうしお汁 2_edit

「巨峰と梨のゼリー寄せ」
巨峰と梨のゼリー寄せ 2_edit

東京都中央区銀座 7-6-19 ソワレド銀座弥生ビル 4F 

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鮨かくとう寿司 / 銀座駅新橋駅東銀座駅
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