・・・昨日の続き

地下鉄麻布十番駅(東京メトロ南北線,都営大江戸線)から徒歩 5 分程のところに,和牛とマグロをメイン食材として堪能できる和食店「尾崎幸隆」があります。同じビルには,ナポリピッツァで有名な「サヴォイ SAVOY」のとまととちーず店があります。


「尾崎幸隆」
店頭 2_edit

本鮪にぎり_edit

「本鮪にぎり(中トロ)」 
本鮪にぎり(中トロ)_edit

本鮪にぎり(大トロ)
本鮪にぎり(大トロ)_edit

「ノドグロの唐揚げ」
ノドグロの唐揚げ 3_edit

「尾崎牛の炭火焼き 焼き野菜添え」
尾崎牛は脂の融点が低いため,口に入れたとたんにサラッとなくなってしまいます。
尾崎牛の炭火焼き 焼き野菜添え 1_edit

尾崎牛の炭火焼き 焼き野菜添え 2_edit

「焼き穴子」
焼き穴子 2_edit

「マルゲリータ」
追加で同ビルの上階にあるサヴォイでマルゲリータを焼いてもらいました。
マルゲリータ 2_edit

「白米二種(ゆめぴりか)」
白米(ゆめぴりか)_edit

「白米二種(天空の郷にこまる)」
白米(天空の郷にこまる)_edit

「香の物&みそ汁」
香の物&味噌汁_edit

「トリュフと温泉卵の御飯」
全体をよくかき混ぜてからいただきます。トリュフと卵の相性は抜群です。
トリュフと温泉卵の御飯 1_edit

トリュフと温泉卵の御飯 4_edit

「焼きリンゴと大葉のアイスクリーム」
焼きリンゴと大葉のアイスクリーム_edit

東京都港区麻布十番 3-3-13 M2KステージIII B1F

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