東京メトロ銀座線外苑前駅より歩いて 7分ほどのところに,人気のフレンチレストラン「フロリレージュ」があります。シェフの川手寛康氏は,以前はミシュランガイド東京 3つ星の名店「カンテサンス」でスー・シェフを務めた方です。2009年6月のオープン以来,瞬く間に東京を代表するフレンチとなりました。「ミシュランガイド東京 横浜 鎌倉(湘南) 2010・2011・2012」で 3年連続 1つ星を獲得しています。
明日に続く・・・
東京都港区南青山 4-9-9 AOYAMA TMI 1F
「フロリレージュ Florilege」
「シュークルート」
乳酸発酵させたキャベツが芽キャベツに包まれて供されます。「四角いグリーンオリーブ」
グリーンオリーブを練り込んだフワフワのブリオッシュです。噛むと口の中にジュワっとオリーブの香りが広がります。「パン&バター」
パンは駒場東大前の「ル・ルソール」のものです。「イカ墨を練りこんだパスタ,
白イカと天草緑竹のソテー」
緑竹は夏場に旬を迎えるタケノコで,シャキシャキとした食感が印象的です。白イカと天草緑竹のソテー」
「鮎のフリット」
コメント