東京メトロ銀座線外苑前駅より歩いて 7分ほどのところに,人気のフレンチレストラン「フロリレージュ」があります。シェフの川手寛康氏は,以前はミシュランガイド東京 3つ星の名店「カンテサンス」でスー・シェフを務めた方です。2009年6月のオープン以来,瞬く間に東京を代表するフレンチとなりました。「ミシュランガイド東京 横浜 鎌倉(湘南) 2010・2011・2012」で 3年連続 1つ星を獲得しています。

「フロリレージュ Florilege
店頭 1_edit

テーブルセッティング_edit

「シュークルート」
乳酸発酵させたキャベツが芽キャベツに包まれて供されます。
芽キャベツに包まれたシュークルート 1_edit

芽キャベツに包まれたシュークルート 3_edit

「四角いグリーンオリーブ」
グリーンオリーブを練り込んだフワフワのブリオッシュです。噛むと口の中にジュワっとオリーブの香りが広がります。
四角いグリーンオリーブ 2_edit

四角いグリーンオリーブ 3_edit

「パン&バター」
パンは駒場東大前の「ル・ルソール」のものです。
パン 1_edit

バター_editパン 6_edit

パン 4_editパン 5_edit

イカ墨を練りこんだパスタ,
白イカと天草緑竹のソテー」
緑竹は夏場に旬を迎えるタケノコで,シャキシャキとした食感が印象的です。
白イカと天草緑竹のソテー,イカ墨パスタ 2_edit

白イカと天草緑竹のソテー,イカ墨パスタ 3_edit

「鮎のフリット」
鮎のフリット 2_edit

鮎のフリット 3_edit
明日に続く・・・

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