東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩 5 分ほどの静かな路地に,フレンチレストラン「オギノ」があります。各種メディアにもたびたび取り上げられ,東京で人気のフレンチの1つとなっています。オーナーシェフの荻野伸也氏は以前は代々木のレストラン キノシタや,目黒のキャス・クルートでシェフを務めていた方で,内臓料理からジビエ料理まで幅広い肉料理が評判です。「ミシュランガイド 東京 横浜 湘南 2014」では,ビブグルマン(星はつかないものの,5000円以下で食べられコストパフォーマンスが高く,調査員お薦めのレストラン)の一つに選出されました。
「カボチャの冷製ポタージュ・スープ」
「魚介入りサラダコンポゼ」
「コーヒー」
東京都世田谷区池尻 2-20-9 1F
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「フレンチレストラン オギノ」
「自家製ピクルス」
「アリッサでマリネした秋サバ
洞爺湖の野菜のクスクス添え
洞爺湖の野菜のクスクス添え
」
「松茸とスルメイカのベニエ(衣揚げ)
茄子のフムス添え
ハリッサ(Harissa:フランス語ではHを発音せずにアリッサと呼ぶ)とは,唐辛子を元に作られる辛口の調味料のことです。
茄子のフムス添え
」
フムスとは,茹でた豆にニンニク,ゴマ,オリーブオイル,レモン汁などを加えてすりつぶし,塩で味付けしたペースト状の料理で,中東地域で広く食べられている伝統的な料理です。
「自家製パンと豚のリエット」
「カボチャの冷製ポタージュ・スープ」
たっぷりのカニとホタテが入っています。
「骨付き仔羊背肉の瞬間燻製ロースト
パプリカマスタード添え」
パプリカマスタード添え」
「フランス産山ウズラのロースト
セップ風味のソース」
セップ風味のソース」
「マドレーヌ」
「コーヒー」
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OGINO Red&Green Restaurant (フレンチ / 池尻大橋駅、三軒茶屋駅)
夜総合点-
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