東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩 5 分ほどの静かな路地に,フレンチレストラン「オギノ」があります。各種メディアにもたびたび取り上げられ,東京で人気のフレンチの1つとなっています。オーナーシェフの荻野伸也氏は以前は代々木のレストラン キノシタや,目黒のキャス・クルートでシェフを務めていた方で,内臓料理からジビエ料理まで幅広い肉料理が評判です。「ミシュランガイド 東京 横浜 湘南 2014」では,ビブグルマン(星はつかないものの,5000円以下で食べられコストパフォーマンスが高く,調査員お薦めのレストラン)の一つに選出されました。

「フレンチレストラン オギノ」
店頭 23_edit

テーブルセッティング_edit

「自家製ピクルス」
ピクルス_edit

アリッサでマリネした秋サバ
洞爺湖の野菜のクスクス添え

ハリッサ(Harissa:フランス語ではHを発音せずにアリッサと呼ぶ)とは,唐辛子を元に作られる辛口の調味料のことです。
アリッサでマリネした秋サバ 2_edit

松茸とスルメイカのベニエ(衣揚げ)
茄子のフムス添え

フムスとは,茹でた豆にニンニク,ゴマ,オリーブオイル,レモン汁などを加えてすりつぶし,塩で味付けしたペースト状の料理で,中東地域で広く食べられている伝統的な料理です。
松茸とスルメイカのベニエ 3_edit

「自家製パンと豚のリエット」
パン_edit豚のリエット_edit

「カボチャの冷製ポタージュ・スープ」
カボチャの冷製ポタージュ・スープ 1_edit

「魚介入りサラダコンポゼ」
たっぷりのカニとホタテが入っています。
魚介入りサラダコンポゼ 4_edit

骨付き仔羊背肉の瞬間燻製ロースト
パプリカマスタード添え」
骨付き仔羊背肉の瞬間燻製ロースト 1_edit

骨付き仔羊背肉の瞬間燻製ロースト 2_edit

「フランス産山ウズラのロースト
セップ風味のソース」

山ウズラのロースト 3_edit

山ウズラのロースト 5_edit

山ウズラのロースト 7_edit

「マドレーヌ」
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「コーヒー」
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東京都世田谷区池尻 2-20-9 1F

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OGINO Red&Green Restaurantフレンチ / 池尻大橋駅三軒茶屋駅
夜総合点-