銀座・並木通りにあるビルの 4 階に,ミシュランガイド東京 3 つ星の名店 「銀座 小十」 の主人,奥田透氏がプロデュースするお寿司屋さん「鮨かくとう」があります。魚は「銀座 小十」と同じ店から仕入れており,リーズナブルな価格で “小十の料理” と “こだわりの鮨” を堪能することができる貴重なお店です。

「鮨かくとう」
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「ウニ,毛蟹,焼き茄子」
北海道利尻島産のバフンウニです。
ウニ,毛蟹,焼き茄子 3_edit

「牛肉の冷しゃぶ
ちり酢で和えています。
牛肉冷しゃぶ 2_edit

「イカソーメン」
そばつゆのジュレがかけられています。
イカソーメン 1_edit

「太刀魚の塩焼き」
太刀魚の塩焼き 3_edit

「2 種の酢飯&ガリ」
酢飯は上にのるネタに合わせて白酢と赤酢の 2 種類が用意されています。予約時間に合わせて米を炊き,酢のなじむ時間まで計算し尽くされたこだわりのシャリです。
2種の酢飯_editガリ_edit

「カレイ」
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「新イカ」
新イカとはスミイカの子供です。柔らかいながらも軽快な歯切れのよさが特徴的でした。
新イカ_edit

「キスの昆布締め」
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「ホウボウ」
ホウボウは白身魚にしては脂がよくのっていて,噛めば噛むほど旨味が増してきます。
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「マグロの赤身」
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「マグロの漬け」
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「マグロの中トロ」
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「マグロの大トロ」
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「だし巻き玉子」
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「シンコ」
シンコはコハダの幼魚です。
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「鯵」
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「秋刀魚」
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「毛ガニ」
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「穴子(塩)」
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「穴子(たれ)」
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「ウニ」
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「煮ハマグリ」
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「大トロの鉄火巻き」
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「冬瓜とジュンサイの赤だし」
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「桃のコンポート&マンゴーシャーベット」
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東京都中央区銀座 7-6-19 ソワレド銀座弥生ビル 4F 

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