銀座・並木通りにあるビルの 4 階に,ミシュランガイド東京 3 つ星の名店 「銀座 小十」 の主人,奥田透氏がプロデュースするお寿司屋さん「鮨かくとう」があります。魚は「銀座 小十」と同じ店から仕入れており,リーズナブルな価格で “小十の料理” と “こだわりの鮨” を堪能することができる貴重なお店です。
「カレイ」
「新イカ」
「毛ガニ」
「穴子(たれ)」
「煮ハマグリ」
「冬瓜とジュンサイの赤だし」
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「鮨かくとう」
「ウニ,毛蟹,焼き茄子」
北海道利尻島産のバフンウニです。
「牛肉の冷しゃぶ」
ちり酢で和えています。
「イカソーメン」
そばつゆのジュレがかけられています。
「太刀魚の塩焼き」
「2 種の酢飯&ガリ」
酢飯は上にのるネタに合わせて白酢と赤酢の 2 種類が用意されています。予約時間に合わせて米を炊き,酢のなじむ時間まで計算し尽くされたこだわりのシャリです。「カレイ」
「新イカ」
新イカとはスミイカの子供です。柔らかいながらも軽快な歯切れのよさが特徴的でした。
「キスの昆布締め」
「ホウボウ」
ホウボウは白身魚にしては脂がよくのっていて,噛めば噛むほど旨味が増してきます。「マグロの赤身」
「マグロの漬け」
「マグロの中トロ」
「マグロの大トロ」
「マグロの漬け」
「マグロの中トロ」
「マグロの大トロ」
「だし巻き玉子」
「シンコ」
シンコはコハダの幼魚です。
「鯵」
「秋刀魚」
「毛ガニ」
「穴子(塩)」
「穴子(たれ)」
「ウニ」
「煮ハマグリ」
「大トロの鉄火巻き」
「冬瓜とジュンサイの赤だし」
「桃のコンポート&マンゴーシャーベット」
東京都中央区銀座 7-6-19 ソワレド銀座弥生ビル 4F
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