東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩 5 分ほどの静かな裏路地に,各種メディアにもたびたび取り上げられる,東京で予約の取りにくいフレンチの1つ「フレンチレントラン オギノ」があります。幅広い肉料理が評判で,夏は内臓料理,冬はジビエ料理を楽しむことができます。
「自家製ピクルス」
「焼きたてマロンパイ 塩キャラメルとバニラアイス」
「コーヒー」
東京都世田谷区池尻 2-20-9 1F
「フレンチレストラン オギノ」
「ラタトゥイユのムース ウニと水ナス添え」
上にはトマトのジュレがのっています。
「和牛レバーのカルパッチョ」
ニンニクでマリネされた和牛レバーは,軽くスモークした後に低温で火入れされています。レバー特有の臭みはなく,しっとりと食感に仕上がっていました。ソースはジェノベーゼソースで,これに有機生野菜が添えられています。「自家製パンと豚のリエット」
「ビシソワーズ」
「シェフ特製 魚介入りサラダコンポゼ」
この日はたっぷりのカニとホタテ入りでした。
「仔羊背肉の岩塩包み焼き 南仏風」きれいなロゼ色に焼き上げられた見事な火入れです。
「焼きたてマロンパイ 塩キャラメルとバニラアイス」
焼きたてパイの熱でアイスが溶け,キャラメルバターソースとからまったところを一気にいただきます。
「マドレーヌ」
「コーヒー」
コメント