銀座・並木通りにあるビルの 4 階に,ミシュランガイド東京 3 つ星の名店 「銀座 小十」 の主人,奥田透氏がプロデュースするお寿司屋さん「鮨かくとう」があります。魚は「銀座 小十」と同じ店から仕入れており,リーズナブルな価格で “小十の料理” と “こだわりの鮨” を堪能することができる貴重なお店です。

「鮨かくとう」
店頭 5_edit

店内 1_edit

お箸_edit

ガリ_edit

「ウニの冷製茶わん蒸し」
ウニの冷製茶わん蒸し 3_edit

「鱧ざく
蒲焼きにした徳島産の鱧を,きゅうりとワカメ,卵の黄身とともに三杯酢で和えています。
鱧ざく 3_edit

「スズキの塩焼き」
スズキの塩焼き 1_edit

「蒸しアワビ」
この日のアワビは南房総の千倉産です。
蒸しアワビ 1_edit

「2 種の酢飯」
酢飯は上にのるネタに合わせて白酢と赤酢の 2 種類が用意されています。予約時間に合わせて米を炊き,酢のなじむ時間まで計算し尽くされたこだわりのシャリです。
2種の酢飯 1_edit2種の酢飯 2_edit

「カレイ」
カレイ_edit

「アオリイカ」
アオリイカには両面に細かく包丁が入れられ,甘さが引き出されています。
アオリイカ_edit

「キスの昆布締め」
キスの昆布締め_edit

「クエ」
熟成されたクエは,噛めば噛むほど旨味が増してきます。

クエ_edit

「だし巻き玉子」
だし巻玉子 2_edit

「金目鯛」
この日の金目鯛は銚子産です。 
金目鯛_edit

「マグロ赤身」
マグロの赤身_edit

「漬けマグロ」
マグロの漬け_edit
 
「中トロ」
中トロ_edit

「カツオ」
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「鯵」
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「鯛のうしお汁」
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「コハダ」
コハダ_edit

「シンコ」
シンコはコハダの幼魚です。
シンコ 2_edit

「ウニ」
この日のウニは利尻産でした。
ウニ_edit

「穴子」
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「フルーツポンチ」
フルーツポンチにはキウイ,メロン,ドラゴンフルーツ,パッションフルーツが入っています。
フルーツポンチ(キウイ,ドラゴンフルーツ,メロン) 1_edit

「マンゴーシャーベット」
マンゴーシャーベット_edit

【これまでの訪問履歴】


東京都中央区銀座 7-6-19 ソワレド銀座弥生ビル 4F