JR 総武本線平井駅から徒歩 3 分ほどのところに有名なフランス料理店「レストラン コバヤシ」があります。ジビエの名店として有名なお店ですが,オフシーズンのジビエ以外のお肉や魚介類の料理も絶品です。
「レストラン コバヤシ」
店頭 9_edit

「和歌山県産アユのパテ」
コバヤシの夏のスペシャリテです。アユを内臓を含めて丸ごと使っているため,ビターな味わいに仕上がっています。甘みの凝縮したメロンのパートドフリュイと,酸味をきかせたキュウリとういきょうのサラダとともにいただきます。
アユのパテ 2_edit

アユのパテ 3_edit

「パン」
パン 2_edit

「勝浦産カツオの燻製マリネ
スパイス・オレンジ風味の茄子のソースがかけられています。
カツオの燻製マリネ 1_edit

カツオの燻製マリネ 3_edit

「ウサギとフォアグラのゼリー寄せ
ウサギのコンソメでフォアグラとウサギを茹で,ゼリーで固めた一品です。ソーテルヌワインで風味づけされ,大根のマリネとトレヴィスが添えられています。新緑の季節ということもあり,ルッコラの鮮やかなグリーンのソースがよく合います。
ウサギとフォアグラのゼリー寄せ 3_edit

ウサギとフォアグラのゼリー寄せ 2_edit

「秋田県産メバル 野菜とハーブのスープ仕立て」
メバル 野菜とハーブのスープ仕立て 1_edit

メバル 野菜とハーブのスープ仕立て 4_edit

「フランス・ブレス産鶏モモ肉のロースト
ブレス産鶏モモ肉のロースト 1_edit

ブレス産鶏モモ肉のロースト 2_edit

ブレス産鶏モモ肉のロースト 3_edit

ブレス産鶏モモ肉のロースト 5_edit

「サントノーレ」
サントノーレとは,パイ生地の上に小型のシューを並べて,土台の上にカスタードやシブーストを絞った伝統フランス菓子です。この日のサントノーレはピスタチオクリームでした。
サントノーレ 2_edit

「コーヒー」
コーヒー_edit

東京都江戸川区平井 5-9-4