東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩 5 分ほどの静かな裏路地に,東京で予約の取りにくいフレンチの1つ「フレンチレントラン オギノがあります。この日はオーナーシェフの荻野伸也氏が「2013 五島長崎国際トライアスロン大会」出場のため不在でしたので,代わりにスー・シェフを務める大越康央氏による「ビストロ・南極」が開かれました。

「フレンチレストラン オギノ」
店頭 15_edit

「ビストロ・南極メニュー」
ビストロ・南極メニュー 2_edit

「自家製ピクルス」
ピクルス 2_edit

「採れたてトウモロコシの一皿」
トウモロコシは「味来」という品種です。甘みが強く,また皮が柔らかいため生で食べることができます。トウモロコシの表面は軽く炙ってあり,その下にはフォアグラのムース,トウモロコシのムース,ウニ,コンソメのジュレが敷かれています。
採れたてトウモロコシ(味来)の一皿 2_edit

採れたてトウモロコシ(味来)の一皿 3_edit

「自家製スパイシーソーセージのアメリカンドッグ仕立て」
自家製スパイシーソーセージのアメリカンドッグ仕立て 1_edit

自家製スパイシーソーセージのアメリカンドッグ仕立て 3_edit

自家製スパイシーソーセージのアメリカンドッグ仕立て 5_edit

「小さなビスク」
小さなビスク 2_edit

「帆立ムースとスズキのヴァプール 焼き茄子添え」
帆立ムースとスズキのヴァプール 焼き茄子添え 3_edit

「鴨のソテーとパスティアの盛り合わせ
リュバーブのコンフィチュールと赤ワインソース」
鴨のソテーとパスティアの盛り合わせ 1_edit

鴨のソテーとパスティアの盛り合わせ 3_edit

鴨のソテーとパスティアの盛り合わせ 6_edit

ハイビスカス風味の白桃のコンポート
ローズヒップのジュレとバニラアイス
ハイビスカス風味の白桃のコンポート 3_edit - コピー

「レンズ豆羊羹 ほうじ茶・抹茶・黒蜜の
ジェット・ストリームアタック」
レンズ豆羊羹 3_edit - コピー

「コーヒー」
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「お土産のクッキー」
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【これまでの訪問履歴】


東京都世田谷区池尻 2-20-9 1F