東急田園都市線池尻大橋駅より徒歩 5 分ほどの静かなところに,各種メディアにもたびたび取り上げられる人気のフレンチレストラン「オギノ OGINOがあります。オーナーシェフの荻野伸也氏は以前は代々木の「レストラン キノシタ」や,目黒の「キャス・クルート」でシェフを務めていた方で,内臓料理からジビエ料理まで幅広い肉料理が評判です。「ミシュランガイド 東京 横浜 湘南 2014」では,ビブグルマン(星はつかないものの,5000円以下で食べられコストパフォーマンスが高く,調査員お薦めのレストラン)に選出されました。

「フレンチレストラン オギノ」
店頭 10_edit

テーブルセッティング_edit

「自家製ピクルス」
ピクルス 1_edit

燻製サトイモ入り有機牛のテリーヌ 味噌風味
燻製サトイモ入り有機牛のテリーヌ 味噌風味 3_edit

燻製サトイモ入り有機牛のテリーヌ 味噌風味 2_edit

「無農薬茄子のカポナータ ウニとホタテ添え
トマトのジュレ」
無農薬茄子のカポナータ ウニとホタテ添え トマトのジュレ 3_edit

無農薬茄子のカポナータ ウニとホタテ添え トマトのジュレ 4_edit

「自家製パンと豚のリエット」
パン_edit豚のリエット_edit

サツマイモのポタージュ・スープ」
サツマイモのポタージュ・スープ 1_edit

「農家直送の有機野菜のメリメロサラダ
和牛の自家製ラルド添え」

有機野菜のメリメロサラダ 和牛の自家製ラルド添え 1_edit

有機野菜のメリメロサラダ 和牛の自家製ラルド添え 4_edit

「骨付きアンコウのムニエル
焦がしバターとバルサミコのソース」

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骨付きアンコウのムニエル 3_edit - コピー

「フォアグラ入り山形仔牛と野生キノコのパイ包焼き
モリーユ茸のソース」
セップ茸,ジロール茸,プルロット(ヒラタケ)を,山形鶴岡産仔牛の肉とフォアグラと一緒にパイに包んで焼いた一品です。
フォアグラ入り山形仔牛と野生キノコのパイ包焼き 2_edit - コピー

フォアグラ入り山形仔牛と野生キノコのパイ包焼き 3_edit - コピー

「苺とピスタチオアイス,メレンゲのパフェ」
苺とピスタチオアイス,メレンゲのパフェ 1_edit

「コーヒー」
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東京都世田谷区池尻 2-20-9 1F

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