白金にある焼き鳥の名店「酉玉」は,新鮮な鶏の稀少部位や内臓にこだわった人気店です。JR 中央本線飯田橋駅から徒歩10分ほどのところの神楽坂に,のれん分けの形で「酉玉 神楽坂店」があります。

「酉玉 神楽坂店」
店頭 7_edit

「大根おろし」
大根おろし_edit

「野菜スティック」
野菜スティック_edit

「豆源郷の二色豆腐」
豆源郷の二色豆腐 1_edit

豆源郷の二色豆腐 2_edit

「そろばん」
首まわりのお肉です。
そろばん(首) 1_edit

「おたふく」
胸腺です。一串で約10羽分の鶏が使われているそうです。
おたふく(胸腺) 1_edit

「青唐」
青唐_edit

「れんこん」
れんこん_edit

「砂肝」
砂肝 3_edit

「レバー」
レバー 3_edit

「ガツ」
胃です。
ガツ(胃) 2_edit

「べら」
十二指腸です。
べら(十二指腸) 2_edit

「とうがらし」
ふくらはぎの部分です。
とうがらし(ふくらはぎ) 2_edit

「ちょうちん」
未成熟卵と卵管です。この店に来たら,欠かせない一品です。白身が出来る前の状態のため,白身に栄養がとられておらず濃厚な味が特徴です。
ちょうちん(未成熟卵と卵管) 5_edit

ちょうちん(未成熟卵と卵管) 3_edit

「酉玉弁当」
お持ち帰り用のお弁当です。鶏そぼろご飯の上にモモ肉がのっており,温泉卵が添えられています。
酉玉弁当 5_edit
 
【これまでの訪問履歴】



東京都新宿区神楽坂 5-7 山枡ハウス B1