JR 鎌倉駅西口から徒歩 10 分ほどのところにあるete エテ」では,世田谷区池尻の名店「オギノ OGINO」出身の藤本恵史氏が腕をふるう骨太フレンチを味わうことができます。2011年 2月オープンと比較的新しいお店ですが,今や鎌倉で最も予約のとりにくい人気店のひとつとなりました(毎月 1日に,2ヶ月後の予約受け付けが始まります)。

ete エテ」
店頭 9_edit

店内 1_edit

「パン」
パン 3_edit

「豚のリエット」
豚のリエット 1_edit

「秋刀魚とじゃがいものクレープ
ベーコンの泡,トリュフ風味」
秋刀魚とじゃがいものクレープ,ベーコンの泡 トリュフ風味 2_edit

秋刀魚とじゃがいものクレープ,ベーコンの泡 トリュフ風味 3_edit

秋刀魚とじゃがいものクレープ,ベーコンの泡 トリュフ風味 4_edit

「牡蠣と里芋のガレット,バルサミコ酢ソース」
牡蠣と里芋のガレット,バルサミコ酢ソース 2_edit

「白子のムニエル,焦がしバターソース」
白子のムニエル 焦がしバターソース 1_edit

白子のムニエル 焦がしバターソース 2_edit

「ビュルゴー家シャラン鴨胸肉のロースト
野菜のココット焼き」
ビュルゴー家シャラン鴨胸肉のロースト,野菜のココット焼き 1_edit

ビュルゴー家シャラン鴨胸肉のロースト,野菜のココット焼き 3_edit

ビュルゴー家シャラン鴨胸肉のロースト,野菜のココット焼き 4_edit

神奈川県鎌倉市由比ガ浜 2-7-20 山口ビル 1F