東京メトロ東西線木場駅から徒歩 3 分ほどのところに,日本人で唯一オリエント急行のシェフを務めた経歴をもつ曽村譲司氏のフランス料理がいただけるお店アタゴール A ta gueule」があります。
「ア・タ・ゴール A ta gueule
木場公園の向かいにあるお店の前でひと際目を引くブルーの列車は,かつて “日本版オリエント急行” と謳われた「夢空間」という豪華車両です。
店頭 1_edit

店頭 7_edit

店内 4_edit

「イングリッシュハーブのレモネード」
イングリッシュハーブのレモネード 1_edit

「トナカイのリエット」
トナカイのリエット_edit

「パン」
パン 3_edit

「蝦夷鹿芯玉のカルパッチョと
自家製ウリボウの生ハムのデュエット」
蝦夷鹿芯玉のカルパッチョ 2_edit - コピー

蝦夷鹿芯玉のカルパッチョ 3_edit - コピー

「ウサギもも肉とハツ,白レバーのテリーヌ 鎌倉野菜」
ウサギもも肉とハツ,白レバーのテリーヌ 鎌倉冬野菜達 2_edit

ウサギもも肉とハツ,白レバーのテリーヌ 鎌倉冬野菜達 5_edit

「グラニテ (カリンのシャーベット)」
カリンのシャーベット_edit

「京都丹波のウリボウ,フランダース風」
京都丹波のウリボウ フランダース風 1_edit

京都丹波のウリボウ フランダース風 2_edit

京都丹波のウリボウ フランダース風 3_edit

京都丹波のウリボウ フランダース風 4_edit

京都丹波のウリボウ フランダース風 5_edit

「バニラアイスクリーム」
バニラアイスクリーム 2_edit

「プティ・フール Petit fours
プティ・フール 2_edit

「紅茶」
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「ベジタブル・カービング」
小菓子のお皿の上には野菜を花の形に彫刻したベジタブル・カービングが添えられています。
ベジタブル・カービング 3_edit

食後の飲み物と小菓子は,列車内の個室に移動していただきます。
車内 3_edit

店頭 12_edit

東京都江東区木場 3-19-8

ア・タ・ゴールフレンチ / 木場駅門前仲町駅
夜総合点-